Вт, 11
21°
Ср, 12
17°
Чт, 13
13°
ЦБ USD 73.15 -0.63 12/08
ЦБ EUR 85.92 -0.91 12/08
Нал. USD 72.40 / 73.40 12:17
Нал. EUR 85.30 / 86.25 12:17
По факту гибели сварщика на заводе «СФАТ-Рязань» возбуждено уголовное дело

По факту гибели сварщика на заводе ООО «СФАТ-Рязань» возбуждено уголовное дело. Об этом RZN.info сообщил старший следователь Железнодорожного МСО СУ СК России по Рязанской области Сергей Киташкин в пятницу, 23 августа. Напомним, 16 июля на территории завода произошел взрыв цистерны, в которой Александр Лобанов производил сварочные работы. От взрыва сварщика выбросило из бочки. Дело возбудили по ч. 2 ст. 109* – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом его профессиональных обязанностей.

Пока следствие рассматривает все версии произошедшего. При этом, отметил Сергей Киташкин, налицо упущение должностных лиц, халатное отношение к неким процедурам. По убеждению следователя, контроль на таких предприятиях должен быть намного строже. Собеседник RZN.info подчеркнул, что сварщик не должен был находиться в цистерне, которая соответствующим образом не подготовлена и не обработана. При этом он также принял в расчет большой опыт работы сварщика Лобанова – 9 лет. Киташкин подчеркнул, что вина погибшего в произошедшем исключена. «Кто не доработал – будем выяснять», – добавил следователь.

* ч. 2 ст. 109 наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

Справка (по данным официального сайта предприятия)

ООО «СФАТ-Рязань» создано 1 апреля 1993 года как производственная база московской транспортно-экспедиционной компании ЗАО «СФАТ» для обслуживания принадлежащего ей железнодорожного транспорта.

Одним из учредителей компании стал Рязанский НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) — крупнейший в регионе в то время владелец значительного количества цистерн.