Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:42, 16 августа 2013 2 023
 0    0

В Рязани начался суд над двумя участниками «Архиповской» группировки

В Рязани начался суд над двумя участниками «Архиповской» группировки

В Рязанском областном суде в четверг, 15 августа, началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей областного центра – участников «Архиповской» группировки. Об этом сообщили в пресс-службе суда в пятницу. Фигурантам дела вменяется ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях) и нескольких эпизодов п.п. «а», «б» ч.3 ст.163 УК (вымогательство, совершенное группой лиц, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые были активными участниками преступной организации, созданной в начале 1990-х годов в Рязани в целях нападений на граждан и организации, а также для совершения других тяжких и особо тяжких преступлений, которая в различные периоды времени в соответствии с фамилиями её руководителей именовалась «Архиповской», «Головановской», «Осокинской» группировкой. Всего в состав банды в разное время входило до 50 человек, принимавших участие в бандитских нападениях или в иной форме участвовавших в деятельности банды, отметили в пресс-службе. С момента создания преступной группировки ее участники систематически занимались вымогательством (рэкетом), совершали убийства неугодных лиц и разбойные нападения на них.

В апреле 2011 года Рязанский областной суд приговорил 15 участников «Архиповской», «Головановской», «Осокинской» группировки к лишению свободы на сроки от 7,5 до 25 лет.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Прятки в семинарии и яма на нефтезаводе. Рязанцы вспомнили истории из студенческой жизни

Представляем вам подборку историй от первого лица, среди которых есть смешные, а есть судьбоносные, но все их объединяет одно — безмятежный дух студенчества.

Вы поддержите изменение конституции?

Окончание опроса: 2.02.2020