Сб, 04
27°
Вс, 05
21°
Пн, 06
26°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
Ростуризм рекомендовал не продавать турпутевки в Египет
Накануне эксперты заявили, что военные действия могут охватить туристические зоны страны. В пятницу появилась информация, что в курортной Хургаде произошли столкновения.

Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продажу путевок в Египет до нормализации обстановки в стране. Об этом сказано в информационном письме ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем россиянам, которые остаются на египетских курортах, рекомендовано не покидать отели и быть осторожными. Кроме того, они вправе потребовать расторжения договора с туроператором. Если путевки уже приобретены, туристу должны вернуть полную стоимость тура, если гражданин намерен прервать свой отдых, то ему вернут деньги пропорционально стоимости не оказанных услуг.

Ранее Ростуризм уже рекомендовал сократить объем путевок в Египет, но об эвакуации российских туристов речь не шла. В то же время некоторые иностранные государства начали организованно вывозить своих граждан, в частности, к понедельнику вернут на родину всех финских туристов, находящихся в данный момент на курортах Египта.

Накануне эксперты заявили, что военные действия могут охватить туристические зоны страны. В пятницу появилась информация, что в курортной Хургаде произошли столкновения.

Стычки в столице Египта Каире начались 14 августа, когда силовики разогнали лагерь «Братьев-мусульман». После беспорядки распространились по всей стране. На данный момент в столкновениях погибли уже 638 человек. Накануне в стране было введено чрезвычайное положение, а вице-президент по международным делам Мухаммед аль-Барадеи подал в отставку.

В Египте введен комендантский час. Он затрагивает 14 провинций.

Между тем, движение «Братья-мусульмане» заявило, что больше не контролирует протесты.