Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:02, 16 августа 2013 1 765
 0    0

Прокуратура нашла нарушения СанПина в детских лагерях Спасского района, в том числе в «Озерном»

Прокуратура нашла нарушения СанПина в детских лагерях Спасского района, в том числе в «Озерном»

Прокуратура Спасского района Рязанской области провела проверку всех учреждений, расположенных на территории района, с массовым пребыванием детей. Проверки проходят в связи с участившимися заболеваниями детей, в том числе серозным менингитом, в период отдыха в летних оздоровительных лагерях России, сообщается на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, всего на территории района действуют пять оздоровительных учреждений: ДОЛ ООО «Оздоровительный комплекс «Звездный», ДОСК «Озерный» (ООО «Отчий край»), Спортивный комплекс «Лучезарный», ОАО «Тяжпрессмаш» ДОЛ «Лазурный», Оздоровительный лагерь «Олимп» Рязанского областного отделения общественной организации – Физкультурно-спортивное общество профсоюзов «Россия». Как сообщается в пресс-релизе ведомства, по результатам проверки в каждом учреждении выявлялись те или иные отступления от требований санитарных норм, в связи с чем руководители данных учреждений привлекались к административной ответственности.

Так, по фактам допущенных нарушений в «Звездном» возбуждено 3 административных производства, выдано три предписания; по итогам проверок в «Озерном» возбуждено 6 административных производств, выдано 3 предписания; в «Лучезарном» и «Лазурном» – столько же; в отношении «Олимпа» возбуждено 3 административных производства, выдано 3 предписания.

При этом в прокуратуре отметили, что в течение лета принимаются серьёзные комплексные меры по исключению распространения вирусных заболеваний в детских учреждениях отдыха. На территории Спасского района по предписаниям контролирующих органов исключены водные процедуры в открытых водоемах, предложены дополнительные меры по обработке овощей и фруктов, представляемых учреждениями для питания детям, сообщили в ведомстве.

Прокуратура района продолжает проверки с привлечением контролирующих органов, в том числе и по поступившем заявлениям,  а также сведениям, опубликованным в СМИ. По результатам проверки будет дана юридическая оценка деятельности всех детских летних учреждений района и, при выявлении нарушений, будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования, заверили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура района также обращается к жителями и руководителям организаций с просьбой не скрывать фактов тяжелого заболевания детей и незамедлительно сообщать об этом в лечебные учреждения, контролирующие органы, прокуратуру района.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что из детского спортивного лагеря «Озерный» госпитализированы 40 детей с подозрением на менингит. Однако в Управлении Роспотребнадзора по Рязанской области на официальный запрос RZN.info опровергли данную информацию и сообщили, что случаи групповой и вспышечной заболеваемости менингитом не зарегистрированы.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Обреченное зодчество. Как уберечь деревянную Рязань от полного разрушения?

Споры о сохранении исторических зданий в центре Рязани, то затихая, то разгораясь, идут с конца прошлого века.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020