\
Чтв, 24
21°
Птн, 25
20°
Сбт, 26
18°
ЦБ USD 76.35 0.08 24/09
ЦБ EUR 89.25 -0.23 24/09
Нал. USD 76.4 / 78.5 17:37
Нал. EUR 89.55 / 90 01:53
Рязанский Роспотребнадзор опроверг информацию о массовом заболевании детей менингитом в «Озерном»

В Рязанской области случаи групповой и вспышечной заболеваемости менингитом не зарегистрированы, в том числе в детском спортивном лагере «Озерный». Об этом RZN.info сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Рязанской области в понедельник, 12 августа, в ответе на официальный запрос в связи с появившейся в СМИ информацией о массовой госпитализации детей с подозрением на менингит из спортивного лагеря «Озерный».

«Информации о госпитализации 40 детей из спортивного лагеря «Озерный» в адрес Управления не поступало. На сегодняшний день очагов групповой и вспышечной заболеваемости энтеровирусной инфекцией не зарегистрировано, в том числе в летних оздоровительных лагерях», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При этом в ответе сказано, что учитывая сложную ситуацию по энтеровирусным инфекциям в стране, на территории региона с июля введен комплекс профилактических и противоэпидемических мер. По словам руководителя рязанского Роспотребнадзора Сергея Сафонкина, сразу по прибытию в лагерь дети проходят медосмотр, чаще проводятся проветривание и влажная уборка помещений, усилен надзор за питанием детей: фрукты и овощи проходят термообработку, вода используется кипяченая или в бутылках. Эпидемиологическая ситуация, отметил Сафонкин, находится под контролем Управления Роспотребнадзора.

Напомним, по данным регионального отделения Роспотребнадзора, в Рязанской области в августе-сентябре прогнозируется пик заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Прогноз ведомство делает на основании многолетних наблюдений.