Сб, 15
18°
Вс, 16
19°
Пн, 17
24°
ЦБ USD 73.22 -0.39 15/08
ЦБ EUR 86.41 -0.63 15/08
Нал. USD 72.25 / 74.90 10:33
Нал. EUR 85.35 / 86.85 18:21
В Рязани разыскивают похищенных в столице сестер Шутовых

В Рязанской области разыскивают пятиклассницу Анастасию Шутову и ее сестру – первоклассницу Сашу, которых похитили в Москве, сообщает Life News.

Как рассказали изданию в пресс-службе столичного ГУ МВД, автомобиль преступников находился в системе «Автопоиск». Недавно машина была обнаружена в Рязанской области. Сейчас проверяются все адреса, где могут находиться девочки. Телефоны обеих школьниц выключены, пока их сигнал отследить не удается.

Таким образом, территория поиска школьниц, которые, предположительно, похищены собственными родителями, расширилась.

Ранее Life News сообщил, что в похищении двух школьниц на северо-западе Москвы во вторник утром, по словам очевидцев, участвовала их родная мать Инна Гробман. Бабушка и дедушка 12-летней Анастасии и 7-летней Александры опознали по приметам в похитителях свою дочь и ее второго мужа Игоря Шутова.

По словам свидетельницы похищения, сестер Шутовых встречали мужчина и женщина. Девочки сперва отшатнулись, но, как показалось очевидцу, те люди им были не чужие. Женщина обняла девочек и силой потащила их в машину. Мужчина подхватил старшую, женщина – младшую.

Девочки вырывались и просили отпустить. На помощь бросилось сразу несколько мам, которые отводили своих детей в утром в школу.

«Мы окружили машину, начали дергать за ручки дверей. Кричали, чтобы они отпустили детей. Эта женщина из-за стекла говорит нам, что она их мать, а бабушка девочек не в себе, поэтому она их забирает. Тут автомобиль стартовал и чуть-чуть не наехал мне на ногу», – рассказала одна из свидетельниц.

У предполагаемой похитительницы собственных дочерей есть еще трое детей от первого брака – 25-летний Александр, 19-летняя Ксюша и 15-летняя Алина. При этом все дети живут у дедушки с бабушкой: Инна Гробман была лишена родительских прав, отмечает издание.

Следственный комитет России расследует преступление по ч. 2 статьи 126 УК (похищение двух несовершеннолетних).