Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:54, 8 ноября 2013 1 385
 0    0

Российские власти потребовали у США прояснить ситуацию вокруг Лепса

Российские власти потребовали у США прояснить ситуацию вокруг Лепса

МИД России направил в компетентные органы США запрос с требованием разъяснить ситуацию вокруг Григория Лепса. Об этом сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов, передает «Интерфакс».

«Мы запросили дополнительные разъяснения от американской стороны, почему выдвигаются столь серьезные обвинения», - заявил он на заседании в Госдуме во время обсуждения темы ущемления прав российских граждан за рубежом.

Напомним, известного российского певца внесли в «черный список» по подозрению в связях с мафией. В связи с этим, артисту запрещен въезд в США, и на его банковские счета наложен арест.

Уполномоченный МИД также отметил, что между Россией и США действует двусторонний договор от 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

«Это очень серьезное соглашение. Оно предполагает, что если у правоохранительных органов, в данном случае США, есть какие-то претензии к гражданам РФ, то они могут и должны, задействуя это соглашение, обращаться и предоставлять исчерпывающую информацию, подтверждающую эти обвинения, к российским компетентным органам», - сказал Долгов.

По его словам, американцы задействуют соглашение избирательно, когда сами заинтересованы в этом.

«Они предпочитают действовать по-другому: сразу выдвигают очень серьезные обвинения, как это было в случае с Лепсом и другими российскими гражданами», - добавил он.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Рассеянные контрагенты. Какие документы на недвижимость чаще всего забывают рязанцы

В 2019 году россияне забыли забрать 700 тысяч документов на недвижимость.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020