Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:55, 30 ноября 2013 2 308
 0    0

Жертвы труда. В Рязанской области в текущем году 21 работник «заработал» профзаболевание

Жертвы труда. В Рязанской области в текущем году 21 работник «заработал» профзаболевание

В Рязанской области за 10 месяцев текущего года у 21 человека впервые отмечено появление профзаболевания, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В текущем году не регистрировались случаи острых профессиональных отравлений, отмечено в релизе. Все выявленные случаи относятся к хроническим профессиональным заболеваниям. По данным экспертов, показатель профессиональных заболеваний находится на уровне 2012 года.

В структуре нозологических форм профессиональных заболеваний преобладают заболевания, связанные с воздействием физических факторов и тяжестью трудового процесса. Выявлены семь случаев вибрационной болезни, семь случаев нейросенсорной тугоухости, два случая полинейропатии, 6 случаев радикулопатия и мышечно-тонического синдрома.  Зарегистрирован один случай позднего силикоза, вызванного воздействием промышленных аэрозолей и пыли преимущественно фиброгенного действия. Выявлены два случая хронического отравления свинцом и четыре случая заболевания профессиональной бронхиальной астмой, вызванной умеренно опасными аллергенами. В текущем году были зарегистрированы три случая туберкулеза, вызванного профессиональным контактом с инфекционным фактором. Профессиональные заболевания регистрировались у лиц различных профессий: трактористов и механизаторов, медицинских работников, пилотов, плавильщиков и обрубщиков, доярок и тестоводов.

Как сообщили в пресс-службе, обстоятельствами и условиями возникновения профессиональных заболеваний послужили конструктивные недостатки машин, механизмов, оборудования, несовершенство технологических процессов и средств коллективной и индивидуальной защиты. 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Особые рецепты салата оливье, или Что вы знаете о главном блюде новогоднего стола 1

Несколько советов по приготовлению салата дал шеф-повар одного из ресторанов города.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019