Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:09, 28 ноября 2013 1 103
 0    0

В отношении экс-министра обороны России Сердюкова возбудили уголовное дело

В отношении экс-министра обороны России Сердюкова возбудили уголовное дело

Против бывшего главы Министерства обороны России Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

По информации ведомства, Главным военным следственным управлением СК России уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, устно поручил своим подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где расположено некоммерческое партнерство «Житное». Своё распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны.

Кроме того, по распоряжению экс-министра были проведены работы по обустройству территории «Житного».

Как отметили в СК, озеленение вместо службы и обучения военному делу проводили солдаты-срочники авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное». При этом каких-либо документов, обосновывающих расход бюджетных средств или установление юридических прав Минобороны на дорогу, не издавалось.

В результате этих действий бывшего министра обороны государству причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

По данным Следственного комитета, только в ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха «Житное» и построенная военными дорога была поставлена на баланс Министерства в 2013 году.

Окончательная квалификация противоправных действий Сердюкова будет дана по результатам расследования уголовного дела, подчеркнули в СК.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Какое наказание предусмотрено за незаконную продажу алкоголя? Отвечает прокуратура

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019