Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:31, 26 ноября 2013 1 723
 0    0

Суд взыскал материальный ущерб с жителя рязанской квартиры за залив соседей-инвалидов

Суд взыскал материальный ущерб с жителя рязанской квартиры за залив соседей-инвалидов

Московский районный суд Рязани взыскал материальный ущерб с жителя рязанской квартиры, залившего соседей-инвалидов. Решение по гражданскому делу вступило в законную силу во вторник, 26 ноября.

Жительницы залитой квартиры обратились в суд, указав, что в апреле 2013 года в квартире этажом выше произошел пожар. В результате тушения пожара их квартиру залило, из-за чего были повреждены внутренняя отделка и мебель. Однако ответчик отказалась возместить истцам причиненный ущерб. Тогда истцы потребовали взыскать с ответчика моральный вред, указав, что они являются инвалидами и вынуждены проживать в неблагоустроенном жилом помещении, нуждающемся в ремонте.

Ответчик иск не признал, пояснив, что его вина не доказана. По его словам, ответственность должен нести расчет пожарных, которые производили тушение пожара, и соответчиком должно выступать ЖКО. Исследовав материалы дела суд не обнаружил бесспорных доказательств отсутствия вины ответчика и частично удовлетворил требования истцов, взыскав:

  • материальный ущерб, причиненный заливом квартиры;
  • расходы по оплате строительно-технического и товароведческого исследования;
  • судебные расходы;
  • расходы по оформлению нотариальной доверенности;
  • государственную пошлину.

Кроме того, суд взыскал с ответчика судебные расходы по оплате судебной пожарно-технической экспертизы в пользу ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Рязанской области.

По данным ведомства, решение сторонами не обжаловалось.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Рязанские полицейские почти год выясняют последствия аварии, в которой погибла 20-летняя девушка

Мужчина, который сидел за рулем пострадавшей от удара легковушки, рассказал, что весь 2019 год пытается добиться статуса потерпевшего.

Какой персонаж новогодней столицы 2020 вам нравится больше всего?

Окончание опроса: 5.12.2019