Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:31, 26 ноября 2013 1 740
 0    0

Суд взыскал материальный ущерб с жителя рязанской квартиры за залив соседей-инвалидов

Суд взыскал материальный ущерб с жителя рязанской квартиры за залив соседей-инвалидов

Московский районный суд Рязани взыскал материальный ущерб с жителя рязанской квартиры, залившего соседей-инвалидов. Решение по гражданскому делу вступило в законную силу во вторник, 26 ноября.

Жительницы залитой квартиры обратились в суд, указав, что в апреле 2013 года в квартире этажом выше произошел пожар. В результате тушения пожара их квартиру залило, из-за чего были повреждены внутренняя отделка и мебель. Однако ответчик отказалась возместить истцам причиненный ущерб. Тогда истцы потребовали взыскать с ответчика моральный вред, указав, что они являются инвалидами и вынуждены проживать в неблагоустроенном жилом помещении, нуждающемся в ремонте.

Ответчик иск не признал, пояснив, что его вина не доказана. По его словам, ответственность должен нести расчет пожарных, которые производили тушение пожара, и соответчиком должно выступать ЖКО. Исследовав материалы дела суд не обнаружил бесспорных доказательств отсутствия вины ответчика и частично удовлетворил требования истцов, взыскав:

  • материальный ущерб, причиненный заливом квартиры;
  • расходы по оплате строительно-технического и товароведческого исследования;
  • судебные расходы;
  • расходы по оформлению нотариальной доверенности;
  • государственную пошлину.

Кроме того, суд взыскал с ответчика судебные расходы по оплате судебной пожарно-технической экспертизы в пользу ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Рязанской области.

По данным ведомства, решение сторонами не обжаловалось.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Прятки в семинарии и яма на нефтезаводе. Рязанцы вспомнили истории из студенческой жизни

Представляем вам подборку историй от первого лица, среди которых есть смешные, а есть судьбоносные, но все их объединяет одно — безмятежный дух студенчества.

Вы поддержите изменение конституции?

Окончание опроса: 2.02.2020