Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:20, 26 ноября 2013 1 899
 0    0

Строительством сахарного завода в Рязанской области могут заняться швейцарцы 6

Строительством сахарного завода в Рязанской области могут заняться швейцарцы

Рязанская область ведет переговоры со швейцарской фирмой, которая заявила о готовности вложиться в строительство сахарного завода и развитие «целого комплекса» в Александро-Невском районе. Об этом рассказал глава минэкономразвития региона Виталий Ларин, выступая в областной Думе в понедельник, 25 ноября. «К сожалению, пока только переговоры, реальных вложений от этой организации нет», – добавил он.

По словам докладчика, его министерство и районная администрация «целенаправленно» работают над проектом, но не могут потратить «очень большие» деньги на инфраструктуру, «а потом ждать, когда придет инвестор и, может быть, нам построит этот завод». Но в рамках имеющихся средств площадка «уже почти обеспечена», добавил Ларин: «Дорога проведена вдоль этого участка (запланировано 115 гектаров), газопровод – уже проект согласован, и буквально там осталось один прокол сделать под железной дорогой, и на участке будет газ. С электричеством тоже картина понятная».

Строительству завода мешает дороговизна, пояснил министр: чтобы создать предприятие, перерабатывающее в сутки 8 тысяч тонн сахарной свеклы, инвестор должен вложить 8 миллиардов рублей. «Мы не хотим вкладывать деньги заранее, а потом заморозить и ждать, пока придет инвестор, который готов от восьми до десяти миллиардов потратить на строительство завода», – повторил Виталий Ларин.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Терпеть или нет? Куда в Рязани жертвы домашнего насилия могут обратиться за помощью

Сообщения о том, что муж угрожал убить или избил свою жену на почве бытового конфликта — явление в сводках российских новостей повседневное. Лента RZN.info — не исключение.

Список номинантов на премию «Человек года-2019»:

Окончание опроса: 13.11.2019