\
Птн, 25
20°
Сбт, 26
18°
Вск, 27
18°
ЦБ USD 76.82 -0.36 26/09
ЦБ EUR 89.66 -0.32 26/09
Нал. USD 77.65 / 79.3 16:58
Нал. EUR 90.4 / 90.6 16:58
Строительством сахарного завода в Рязанской области могут заняться швейцарцы

Рязанская область ведет переговоры со швейцарской фирмой, которая заявила о готовности вложиться в строительство сахарного завода и развитие «целого комплекса» в Александро-Невском районе. Об этом рассказал глава минэкономразвития региона Виталий Ларин, выступая в областной Думе в понедельник, 25 ноября. «К сожалению, пока только переговоры, реальных вложений от этой организации нет», – добавил он.

По словам докладчика, его министерство и районная администрация «целенаправленно» работают над проектом, но не могут потратить «очень большие» деньги на инфраструктуру, «а потом ждать, когда придет инвестор и, может быть, нам построит этот завод». Но в рамках имеющихся средств площадка «уже почти обеспечена», добавил Ларин: «Дорога проведена вдоль этого участка (запланировано 115 гектаров), газопровод – уже проект согласован, и буквально там осталось один прокол сделать под железной дорогой, и на участке будет газ. С электричеством тоже картина понятная».

Строительству завода мешает дороговизна, пояснил министр: чтобы создать предприятие, перерабатывающее в сутки 8 тысяч тонн сахарной свеклы, инвестор должен вложить 8 миллиардов рублей. «Мы не хотим вкладывать деньги заранее, а потом заморозить и ждать, пока придет инвестор, который готов от восьми до десяти миллиардов потратить на строительство завода», – повторил Виталий Ларин.