Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:52, 26 ноября 2013 4 392
 0    0

Новосибирские ученые предложили людям с избыточным весом диету, основанную на анализе крови

Новосибирские ученые предложили людям с избыточным весом диету, основанную на анализе крови

Новосибирские ученые предложили новый способ похудения – диету, которая соответствует генотипу человека, передает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН предложили брать у людей с лишним весом анализ крови. Исследование они предлагают проводить раз в жизни, поскольку гены с возрастом не меняются. Специалист должен проанализировать девять генетических маркеров, каждый из которых указывает на причину появления ненужных килограммов.

Наибольший эффект может быть достигнут при тестировании детей, чтобы сформировать диету уже в раннем возрасте, уточняют ученые.

Исследователи выяснили, что одним людям для поддержания оптимальной массы тела обязательна интенсивная физическая нагрузка, другим достаточно отказаться от одного или двух типов продуктов. Согласно их теории, в зависимости от генотипа, потребление отдельных продуктов или напитков может защитить организм от развития некоторых видов новообразований, либо повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщили в Центре новых медицинских технологий, такой анализ крови обойдется клиенту в три с половиной тысячи рублей.

Между тем, по данным Российской академии медицинских наук, в России 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет страдают избытком веса, 30% – ожирением. 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

«Ростелеком» создаст крупнейший в стране интегрированный провайдер цифровых сервисов

ПАО «Ростелеком» объявил о том, что совет директоров компании одобрил сделку по приобретению 55% долей ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2 Россия).