Сб, 15
18°
Вс, 16
19°
Пн, 17
21°
ЦБ USD 73.22 -0.39 15/08
ЦБ EUR 86.41 -0.63 15/08
Нал. USD 72.25 / 74.90 10:33
Нал. EUR 85.35 / 86.85 18:21
«МегаФон» развернул в Рязани сеть 4G

«МегаФон» первым из сотовых операторов запустил мобильную сеть 4G (LTE) в Рязани, сообщила пресс-служба оператора. Рязанская область стала 38 регионом в крупнейшей 4G-сети России.

Для рязанских абонентов компании мобильный интернет стал доступен на скоростях до 100 Мбит/с, что в 10 раз быстрее, чем в сетях третьего поколения

По данным пресс-службы оператора, уже на этапе старта скоростная мобильная сеть «МегаФона» охватывает основную часть Рязани, где проживает порядка 70% населения. В течение ближайших месяцев покрытие сети будет расширено, отмечается в релизе.

«Сеть нового поколения позволяет абонентам пользоваться интернетом на скорости в 10 раз превышающей скорость передачи данных в сетях 3G. А это значит, что жители Рязани смогут смотреть фильмы в HD разрешении без задержек и прерываний, быстрее открывать страницы сайтов, а также быстро скачивать из сети Интернет крупные файлы», – говорится в сообщении.

Оценить высокоскоростной интернет оператор предлагает при помощи устройств, поддерживающих 4G. В салонах связи «МегаФон» представлен широкий ассортимент кастомизированного оборудования (от 4G-модемов до смартфонов) и мобильных устройств других производителей. Всего в салонах компании доступно свыше 15 моделей смартфонов и две модели планшетов. По данным пресс-службы оператора, в ноябре текущего года в салонах связи «МегаФон» стартовали продажи смартфона Samsung GALAXY Note 3 с поддержкой LTE по выгодной цене – 22990 рублей.

«В настоящее время более 75% всех наших базовых станций в Рязани обеспечивают устойчивый сигнал связи нового поколения. Предстоит еще сделать многое, но начало положено. Одним из главных преимуществ работы в интернете для абонентов «МегаФона» является возможность так называемого «бесшовного перехода» между сетями второго, третьего и четвертого поколений. То есть, покинув пределы сети 4G, владелец устройства с 4G может без обрыва соединения продолжить пользоваться мобильным интернетом через сеть 3G/2G», – добавил директор Рязанского регионального отделения Центрального филиала ОАО «МегаФон» Сергей Медведев.

Абоненты компании также могут воспользоваться сверхскоростной связью четвертого поколения в областных центрах и крупных городах Владимирской, Брянской, Курской, Орловской, Тульской, Калужской, а также Нижегородской области.

Фото пресс-службы оператора