Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:16, 26 ноября 2013 1 300
 0    0

Действующая в регионе бюджетная модель исчерпала себя — рязанский минфин 1

Действующая в регионе бюджетная модель исчерпала себя — рязанский минфин

Используемая в Рязанской области модель постоянного роста бюджетных расходов исчерпала свои возможности. К такому выводу пришли в региональном минфине, подчеркнув: возможности для значительного увеличения доходной базы снижаются из-за замедленных темпов экономического развития. Подготовленный ведомством документ об основных направления бюджетной и налоговой политики на ближайшие три года рассмотрела областная Дума в понедельник, 25 ноября.

В министерстве подчеркнули, что при этом не потеряли актуальности и должны быть достигнуты в новых реалиях ранее поставленные цели: обеспечение социально-экономической стабильности и развития региона, повышение качества жизни всех слоев населения. Бюджетную политику области намерены нацелить на повышение эффективности расходов и переориентацию ассигнований на приоритетные направления и проекты, обеспечивающие стратегические социально-экономические преобразования по росту экономики и достижению «измеримых, общественно значимых» результатов. К последним отнесли и повышение зарплат бюджетникам.

Необходимыми условиями для достижения этих целей в рязанском минфине назвали:

  • обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы;
  • сохранение и развитие налогового потенциала, в том числе создание условий для развития наиболее значимых для региона отраслей экономики, привлечения инвестиций, реализации эффективных мер поддержки;
  • продолжение политики по сдерживанию роста бюджетных расходов при безусловном исполнении действующих расходных обязательств;
  • повышение эффективности расходования средств, сокращение неэффективных расходов, выявление и использование резервов;
  • повышение доступности и качества государственных услуг, включая переход на их оказание в электронном виде, создание многофункциональных центров;
  • развитие программно-целевого метода организации деятельности исполнительных органов власти;
  • повышение прозрачности региональной финансовой системы, открытости бюджета и бюджетного процесса для граждан.

В числе других задач политики в области доходов в Рязанском регионе намерены устранить административные барьеры и создать максимально комфортные условия для налогоплательщиков, оформить в муниципальную собственность и вовлечь в сельскохозяйственный оборот все невостребованные земли, а также усилить взаимодействие налоговых органов с ГИБДД для обеспечения полноты сведений о владельцах, мощности и сроках регистрации транспорта.

В работе над расходами, помимо прочего, уделят внимание привлечению федеральных и частных средств на ремонт и строительство социально значимых объектов, повышению адресности соцподдержки, оптимизации сети госучреждений. В рамках последней задачи рассчитывают реорганизовать прежде всего учреждения, чья деятельность ориентирована на платные услуги или не соответствует полномочиям органов власти.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Терпеть или нет? Куда в Рязани жертвы домашнего насилия могут обратиться за помощью

Сообщения о том, что муж угрожал убить или избил свою жену на почве бытового конфликта — явление в сводках российских новостей повседневное. Лента RZN.info — не исключение.

Список номинантов на премию «Человек года-2019»:

Окончание опроса: 13.11.2019