\
Втр, 29
15°
Срд, 30
18°
Чтв, 01
19°
ЦБ USD 78.67 1.85 29/09
ЦБ EUR 91.48 1.82 29/09
Нал. USD 78.55 / 80.3 05:27
Нал. EUR 91.8 / 92.4 05:27
Без префектур, но с управлением развития. Гордума утвердила новую структуру администрации Рязани

В Рязани ликвидируют префектуры. Эти органы местного самоуправления не вошли в новую структуру городской администрации, которую утвердила гордума во вторник, 26 ноября. На смену четырем префектурам пришло единое управление по работе с населением на территории. Оно получит все полномочия префектур, рассказал журналистам глава города Андрей Кашаев. По его словам, получать справки люди будут в тех же местах, что и раньше, только в учреждении под другим названием. А глава администрации Виталий Артемов на заседании сообщил, что управление будет работать с населением и управляющими компаниями, проводить жилищный контроль, организовывать досуг. Дублировать советы территорий новый орган не будет, заверил он.

Также в структуре администрации появилось управление городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры. В него вошел потерявший самостоятельность отдел транспорта и связи, также оно получит часть полномочий управлений градостроительства и архитектуры, благоустройства города и дорожного хозяйства. Двух отделов лишился аппарат администрации. Отдел дополнительных мер по профилактике правонарушений теперь будет подчиняться одному из заместителей главы администрации, отдел по связям со СМИ — самому главе. Ему же в подчинение перешел контрольно-аналитический отдел, за который в прежней редакции отвечал один из замов.

Сменили кураторов из числа замглавы администрации управления земельных ресурсов и имущественных отношений и отдел по учету и распределению жилья.

Добавим, решение о  новой структуре  администрации вступит в силу 1 января.