\
Чтв, 01
18°
Птн, 02
17°
Сбт, 03
17°
ЦБ USD 77.28 -1.5 02/10
ЦБ EUR 90.72 -1.71 02/10
Нал. USD 77.05 / 79.45 16:18
Нал. EUR 90.50 / 91.14 16:18
В рязанском поселке Элеватор проведут экспертизу трещины в доме, возникшей из-за новой дороги

В рязанском поселке Элеватор проведут экспертизу трещины в доме, возникшей из-за новой дороги, сообщил сайт горадминистрации. Такое решение принял Виталий Артемов по итогам личного приема граждан.

К главе администрации обратились жители домов №№ 10, 12 поселка Элеватор. Из-за близости строящейся дороги дом №12 дал трещину, в доме №10 разошлись перекрытия. Оба дома — 1955 года постройки. Теперь трещину осмотрят специалисты управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Также к Виталию Артемову обратились с просьбой о расселении по программе ветхого фонда дома №32 по улице Вокзальной. Дом 1933 года постройки, по данным независимой экспертизы, подлежит реконструкции. Однако управляющая компания расторгла договор с жильцами и отказалась его обслуживать. Глава администрации поручил управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства провести собрание с жильцами дома и заключить договор с управляющей компанией.

К главе администрации обратились по поводу расселения и дома №3 по улице Кудрявцева. Три квартиры этого дома расселило несколько лет назад руководство Центрального рынка, однако осталась еще одна квартира. Виталий Артемов пообещал проработать вопрос с руководством рынка и через месяц еще раз встретиться с жильцами, чтобы обсудить возможные варианты.

Жительница Рязани обратилась с просьбой согласовать установку нескольких секций забора на муниципальной земле около дома №15-в по улице Интернациональной. Глава администрации дал указание управлению земельных ресурсов и имущественных отношений помочь в подготовке схемы расположения земельного участка, а также оказать юридическую поддержку и провести все необходимые консультации.

Отмечается, что решение прозвучавших вопросов глава администрации города будет контролировать лично.