Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:28, 23 ноября 2013 1 645
 0    0

С 25 по 30 ноября в Константинове пройдут «Филипповки»

С 25 по 30 ноября в Константинове пройдут «Филипповки»

С 25 по 30 ноября в Государственном музее-заповеднике Сергея Есенина пройдет праздник «Филипповки в Константинове» в рамках календарного цикла «Константиново тех давних лет», сообщил портал культуры и туризма Рязанской области.

Приехав на праздник «Филипповки в Константинове» гости смогут узнать, как выращивают хлеб, смолоть муку при помощи ручного жернова, замесить тесто, изготовить и украсить каравай, поиграть в старинные «посиделочные игры», а также расписать глиняную игрушку и изготовить традиционную тряпичную куклу. Завершится программа угощением свежевыпеченным караваем из муки нового помола.

Принять участие могут все желающие, посетив Государственный музей-заповедник Сергея Есенина с 25 по 30 ноября 2013 года по адресу: Рязанская область, Рыбновский район, село Константиново.

Подробности можно узнать по телефонам: (49137) 33-2-45; 8-910-501-22-68.

Справка (по данным портала культуры и туризма Рязанской области)

В старину на этой неделе впервые готовили каравай из муки нового помола и посвящали время работе и благочестивым занятиям. Филипповки праздновались широко и щедро, с них начинались «посиделки», на которых женщины и девушки пряли лен, шерсть и при этом пели тихие песни или беседовали.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 9.12.2019