Пт, 07
23°
Сб, 08
23°
Вс, 09
24°
ЦБ USD 73.64 0.6 08/08
ЦБ EUR 87.17 0.55 08/08
Нал. USD 73.05 / 74.10 14:50
Нал. EUR 86.35 / 87.40 14:29
Губернатор призвал переизбранного главу администрации Рязани четко разграничить полномочия его заместителей

Губернатор призвал переизбранного главу администрации Рязани более четко разграничить полномочия его заместителей, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Они должны ощущать свою персональную ответственность вплоть до отстранения от должности при ненадлежащем исполнении обязанностей, – заметил Олег Ковалев. – Критерий один – эффективность, нацеленность на развитие экономики и социальной сферы, решение проблем граждан».

По мнению главы региона, также необходимо кардинально улучшить работу предприятий коммунальной сферы, в частности «Водоканала» и РМПТС — они должны принять все меры к погашению задолженностей перед энергоснабжающими организациями. «Директора должны заниматься экономикой своих предприятий, – сказал Олег Ковалев. – В противном случае все средства, которые направляются областной и городской властью на поддержку коммунальной сферы, будут потрачены впустую». По словам губернатора, следует также усилить работу административно-технической инспекции, ужесточив контроль за исполнением решений АТИ.

Поздравляя Виталия Артемова с назначением, Олег Ковалев отметил, что на него ложится большая ответственность перед жителями города. По словам главы региона, работу надо выстроить на качественно новом уровне: необходимо отладить все механизмы взаимодействия с населением, поскольку эта проблема не была решена в предыдущие три года. Особое внимание следует уделить работе с обращениями граждан. «Жители должны видеть, что в городе есть хозяин – жесткий и требовательный, – подчеркнул Олег Ковалев. – Рязанцы должны знать, что есть человек, к которому можно обратиться и который максимально поможет в решении их проблем».

«Я лично тоже буду уделять большое внимание решению городских проблем, поскольку в Рязани живет практически половина населения области, – подытожил губернатор. – Однако основная нагрузка ложится на городские власти: ни вы, ни депутаты не должны забывать, что глава администрации управляет городом на основе единоначалия и персональной ответственности».