Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:47, 22 ноября 2013 1 138
 0    0

Британские ученые создадут презервативы с графеном

Британские ученые создадут презервативы с графеном

Ученые из Манчестерского университета в Великобритании предложили использование нового материала для контрацепции, пишет The Independent. На изобретение они получили грант фонда Билла и Мелинды Гейтс размером в 100 тысяч долларов.

Ученые предполагают создать презервативы из графена и полимерного материала, подобного латексу.

«С момента его получения в 2004 году люди интересовались, когда же графен будет использоваться в нашей повседневной жизни. Сейчас можно представить себе использование графена при изготовлении экранов мобильных телефонов, упаковки для продуктов и химических датчиков… Если это проект будет успешен, то графен будет буквально касаться нашей повседневной жизни в самом интимном смысле», — сказал руководитель проекта.

По мнению ученых, новый материал будет тоньше, прочнее и пластичнее, чем привычный латекс. «И что, возможно, важнее всего, сделает ощущения более приятными», – добавил ученый.

Напомним, графен был открыт в 2004 году учеными Константином Новоселовым и Андреем Геймом, за что они получили Нобелевскую премию. Этот материал очень прочен и при этом чрезвычайно тонок.


Загрузка комментариев...
5 дней назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.