Сб, 04
Вс, 05
Пн, 06
ЦБ USD 0 -77.73 05/04
ЦБ EUR 0 -85.74 05/04
Нал. USD 76.21 / 79.80 13:09
Нал. EUR 82.21 / 83.50 15:20
Журналисты рязанского телеканала номинированы на премию ТЭФИ

Журналисты телекомпании «РЕН-ТВ Рязань» номинированы на самую престижную телевизионную премию России – ТЭФИ, сообщили в отделе рекламы телеканала. Рязанцы вышли в финал премии 2013 года в номинации «телевизионный документальный фильм».

В основной конкурс они представили картину «Слышать сердцем», вошли в тройку лучших и уже получили серебряный диплом.
 Финал пройдет с 30 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге.


 Документальный фильм «Слышать сердцем» 
режиссера Ольги Погудиной и сценариста Натальи Гинтаре


 рассказывает о глухом пенсионере - параолимпийском чемпионе по спортивной ходьбе Викторе Деманове, который вот уже 45 лет переписывается с глухим японцем, несмотря на то, 
что оба не знают иностранных языков. Японскому другу уже 75, и герой фильма понимает, что пришло время выполнить мечту всей жизни и 
съездить в Японию. Смогут ли они 
увидеться и понять друг друга?


Всего в этом году на ТЭФИ было представлено более 500 работ, номинация «телевизионный документальный фильм» - одна из самых многочисленных. В состав жюри входят такие известные медиаперсоны как Александр Акопов, Алексей Лысенков, Петр Марченко и т. д.

«ТЭФИ – это главное событие телевизионного года, и туда присылают самые сильные работы. Поэтому выйти в финал, обойдя очень крупные телекомпании, это просто здорово! Мы считаем, что это все только благодаря нашему герою Виктору Деманову! Он потрясающий человек, которым мы восхищаемся!» – отметила режиссер картины Ольга Погудина.