Ср, 26
-1°
Чт, 27
Пт, 28
ЦБ USD 64.92 0.62 26/02
ЦБ EUR 70.46 1.04 26/02
Нал. USD 64.9 / 65.99 18:11
Нал. EUR 70.55 / 71.00 12:31
Скульптуры рязанского анималиста выставили в Дарвиновском музее

Рязанский скульптор-анималист Николай Анохин стал участником выставки «Собаки, не знающие страха» в Дарвиновском музее в Москве. Об этом рассказала заслуженный художник РФ Лариса Лысенина «Рязанским ведомостям». По её словам, музей сам предложил Анохину подготовить серию работ для этой выставки. «Николай сразу понял задачу и начал лепить английских бульдогов, боксёров, бультерьеров и ещё ряд пород, о которых я и не подозревала», — поделилась впечатлениями собеседница издания. Выполненные в пластике и бронзе скульптуры «привлекают внимание точностью изображения характерных черт этих пород», — подчеркнула она.

Лысенина отметила, что на выставке представлены не только скульптуры рязанца, но и сведения о нём самом: биографическая справка, информация о творчестве, фотография. «В силу своих ограниченных возможностей Николай может лепить миниатюры и мелкую пластику», — добавила она.

В описании выставки на сайте музея отмечено, что работы Николая Анохина занимают на ней особое место. «Его бронзовые бульдоги получились словно живые: каждый из них обладает своим характером и стилем, а вместе они, кажется, готовы размять лапы и отправиться на прогулку по лондонским улицам», — отметили организаторы.