Ср, 08
11°
Чт, 09
10°
Пт, 10
ЦБ USD 75.75 0.3 09/04
ЦБ EUR 82.23 0.22 09/04
Нал. USD 74.77 / 78.40 14:32
Нал. EUR 81.20 / 82.59 14:56
Александр Збруев вернулся в кино после десятилетней паузы
Режиссер Михаил Сегал пригласил Александра Збруева на главную роль в фильме с рабочим названием «КСП».

Известный актер Александр Збруев после десятилетнего перерыва возобновил съемки в кино, сообщается на ресурсе Planeta.ru. Режиссер Михаил Сегал пригласил 75-летнего артиста на главную роль в своей новой работе.

«Произошло чудо: я показал сценарий продюсеру Наталье Мокрицкой, и через день она сказала: «Делаем. Главное ввязаться в бой, а там разберёмся». Мало кто верил в наше начинание, но мы, имея небольшую часть бюджета, собрали группу и сняли самую важную, «натурную» часть истории. Нам повезло и с погодой, и с главным героем: прочитав сценарий, не снимавшийся до этого лет десять Александр Збруев сразу дал согласие. Натурные съёмки закончились и наступила очередь интерьеров, а следом за ней - зимы и снегов. Красивые снежные эпизоды у нас тоже задуманы», - пишет Михаил Сегал на страничке кинопроекта.

Пока фильм носит рабочее названием «КСП», имеется ввиду клуб самодеятельной песни – неформальное сообщество, которое в 1960-80 годах объединяло любителей петь свои под гитару. По словам создателей, тема авторской песни в картине затронута лишь слегка.

Съемки картины планируется завершить к весне 2014 года.

На данный момент треть фильма готова, для окончания работ осталось собрать шесть миллионов рублей. Финансирование фильма предполагается осуществить с помощью краудфандинга, соответствующий проект размещен на ресурсе planeta.ru.

«Я считаю потрясающим явлением нашего времени тот факт, что зрители напрямую могут инвестировать в будущее произведение и таким образом – создавать его, быть продюсерами, быть членами съёмочной группы! Именно обычные люди должны стать новым всемирным продюсерским центром чтобы потом, приходя в кинотеатр, не зависеть от вкуса продюсеров коммерческих или от "государства"», - пишет режиссер.