Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:02, 15 ноября 2013 1 353
 0    0

Полицейские задержали похитивших миллиард у МОЭСК

Полицейские задержали похитивших миллиард у МОЭСК

В Москве задержаны участники преступной группы, подозреваемые в хищении более одного миллиарда рублей у ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК), сообщила пресс-служба МВД.

По данным полиции, в группа состояла из бывших должностных лиц компании и руководства подконтрольной коммерческой фирмы. В 2007 году с ними был заключен договор на поставку материально-технических средств для нужд филиалов ОАО «МОЭСК».

Подозреваемые, среди которых были и представители конкурсной комиссии МОЭСК, от лица подконтрольной фирмы провели аукцион. Победила фиктивная фирма, которая в момент подачи заявления на участие в тендере даже не была зарегистрирована как юрлицо.

Участники группы искусственно завысили стоимость договора более чем на один млрд 180 млн рублей. Подрядная организация никаких работ не выполнила. «Фактически электросетевое оборудование было закуплено по цене производителя и установлено непосредственно работниками филиалов ОАО «МОЭСК», - уточнили в полиции.

По предположению МВД, денежные средства были выведены из-под контроля МОЭСК и распределены между участниками преступной схемы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанных.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
14 часов назад

Судьба физмата и вторая жизнь «Кулька». Андрей Минаев о переменах в РГУ

Мы узнали, собирается ли университет создавать факультеты для бывших студентов и преподавателей рязанского филиала МГИК.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020