Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:30, 15 ноября 2013 1 154
 0    0

Кофе после пяти вечера сокращает сон на час

Кофе после пяти вечера сокращает сон на час

Выпитые за шесть часов до сна две-три чашки кофе приводят к серьезному нарушению сна. Об этом пишет издание Journal of Clinical Sleep Medicine со ссылкой на работу доктора Кристофера Дрейка из исследовательского центра расстройств сна.

Экспериментальным путем ученый обнаружил, что вечерний кофе может уменьшить суточную норму сна на один час и более.

В исследовании приняли участие 12 человек без особых проблемы со здоровьем. В течении четырех дней участники соблюдали свою обычную суточную норму сна и пили по три таблетки в сутки. Одну таблетку нужно было употреблять за шесть часов до сна, вторую — за три часа и третью — непосредственно перед отходом ко сну. Одна из таблеток содержала 400 миллиграмм кофеина (2-3 чашки кофе), а две другие — плацебо. В один из четырех дней всем участникам предложили принять только плацебо.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Судьба физмата и вторая жизнь «Кулька». Андрей Минаев о переменах в РГУ

Мы узнали, собирается ли университет создавать факультеты для бывших студентов и преподавателей рязанского филиала МГИК.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020