Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:09, 15 ноября 2013 1 665
 0    0

Депутат ЛДПР предложил конфисковывать автомобили пьяных водителей

Депутат ЛДПР предложил конфисковывать автомобили пьяных водителей

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, устанавливающий меру наказания для пьяных водителей в виде конфискации автомобиля. Документ опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

Согласно тексту проекта, данная мера распространится на автолюбителей, попавшихся нетрезвыми по меньшей мере дважды в течение года. Он также лишится прав на три года, тогда как при первичном нарушении, согласно действующей редакции КоАП, лишение лицензии предусмотрено на срок от полутора до двух лет.

Конфискация автомобиля также станет альтернативой административному аресту за пьяную езду без прав для отдельных категорий граждан: беременных женщин, инвалидов, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других. Кроме того, законопроект отменяет существующий штраф в размере 50 тысяч рублей за повторное вождение в нетрезвом виде. Штраф в 30 тысяч рублей, который сейчас является альтернативой административному аресту за пьяную езду без прав, предложено заменить денежной санкцией в размере пяти тысяч рублей.

Отметим, что инициатива Иванова появилась вскоре после того, как подобную меру наказания ввели в Белоруссии, где она распространяется в том числе на водителей-иностранцев.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Доступная среда не для всех, или Как надземные переходы в Рязани становятся настоящим испытанием

Маломобильные горожане должны пройти настоящий квест, если захотят попасть с одной стороны Московского шоссе на другую.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020