ЦБ EUR 99.58 -0.95 20/04
Нал. USD 94.50 / 94.75 20/04 10:40
Нал. EUR 100.55 / 94.78 20/04 10:40
Зампредом Контрольно-счетной палаты Рязанской области стал глава регионального минимущества

Заместителем председателя Контрольно-счетной палаты Рязанской области стал Владимир Матренин. Его кандидатуру единогласно утвердили депутаты облдумы в среду, 13 ноября. До назначения Матренин пять лет занимал пост министра имущественных и земельных отношений региона.

Председатель бюджетного комитета облдумы Александр Шевырев отметил, что Матренин «действительно достойный» кандидат на должность зампреда КСП. Также депутат отметил, что Матренин долгое время работал в правительстве вместе с Валерием Ионовым, который две недели назад возглавил палату. Добавим, согласно тексту постановления, кандидатуру Матренина предложили депутаты областной Думы.

Справка (по данным сайта регионального минимущества)

Владимир Матренин родился 2 февраля 1954 года в Рязани. В 1976 году окончил Рязанский радиотехнический институт, в 1989 году – с отличием Московскую высшую партийную школу.

После окончания института был распределен на завод «Красное Знамя», в 1977 году призван в ряды Советской Армии. После демобилизации вернулся на завод, где проработал до 1991 года, занимая должности от инженера до секретаря парткома завода с правами райкома.

В ноябре 1991 года был принят на работу в администрацию Рязанской области на должность управляющего делами, курировал работу юридических, кадровых служб и других подразделений.

С 1994 до 1997 гг. работал в АООТ «Рязанский телевизионный завод» заместителем генерального директора, где занимался вопросами перспективного развития предприятия.

В июле 1997 года перешел на работу в комитет по управлению государственным имуществом Рязанской области (впоследствии – управление государственного имущества и земельных ресурсов Рязанской области), где в должности первого заместителя председателя комитета курировал вопросы управления государственной собственностью, земельными ресурсами Рязанской области, реформирования отношений собственности, разработки и организации исполнения областной программы приватизации государственного имущества, разграничения государственной собственности, ведения реестра государственного имущества Рязанской области.

С 2005 по 2007 годы работал советником главы муниципального образования, председателя Рязанского городского Совета, затем, в декабре 2007 года, назначен на должность заместителя Председателя Правительства Рязанской области.

20 мая 2008 года назначен на должность министра земельных и имущественных отношений Рязанской области.

Женат. Имеет двоих сыновей.