Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:49, 1 ноября 2013 1 477
 0    0

Рязанский кинофонд переехал в новое здание

Рязанский кинофонд переехал в новое здание

Рязанский кинофонд переехал в новое здание. Об этом в четверг, 31 октября, сообщил первый заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов на встрече с журналистами. Напомним, в здание, где раньше располагался ГУК «Кинофонд», расположенное по адресу: ул. 14-я Линия, д. 2 «В», переедут отделы рязанского управления миграционной службы, которые занимаются приемом иностранных граждан. Такое решение было принято на рабочем совещании, которое провел губернатор Олег Ковалев 4 октября текущего года. В результате перемен функции по сохранению кинофонда и популяризации кино переходят к Рязанскому областному научно-методическому центру народного творчества. Губернатор дал поручение до конца месяца освободить помещение и как можно быстрее провести ремонт здания.

Виталий Попов рассказал, что для определения ценности тех фильмов, которые будут перемещаться из «Кинофонда», был создан экспертный совет, члены которого рекомендовали к списанию 1570 пленок из 2347 наименований фильмокопий.

По словам Виталия Попова, на данный момент все рекомендованные к сохранению ленты переехали в новый дом по адресу ул. Николодворянская, 24. Он также отметил, что разместилось хранилище в цокольном этаже. Первый замминистра культуры и туризма региона подчеркнул, что постепенно фонд будет приводиться в порядок. По его словам, в ближайшее время планируют заменить громоздкие железные коробки, в которых сейчас хранятся пленки, на пластиковые, а также создать четкий реестр фильмов.

«Если по решению совета 15 ноября еще какие-то пленки будут рекомендованы к сохранению, то их тоже перевезут в новое хранилище», - добавил Виталий Попов.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
14 часов назад

Судьба физмата и вторая жизнь «Кулька». Андрей Минаев о переменах в РГУ

Мы узнали, собирается ли университет создавать факультеты для бывших студентов и преподавателей рязанского филиала МГИК.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020