Чт, 27
Пт, 28
Сб, 29
ЦБ USD 65.52 1.22 27/02
ЦБ EUR 71.24 1.82 27/02
Нал. USD 65.65 / 66.24 18:21
Нал. EUR 72.25 / 70.65 18:21
Новое министерство строительства и ЖКХ возглавит экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень

В России появится новое ведомство – министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующий указ подписал Владимир Путин, сообщается на сайте президента.

Возглавить новое ведомство Путин предложил бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню.

«Мы с вами не так давно встречались, говорили о различных направлениях в будущей работе. Вы знаете о том, что принято решение образовать новое министерство строительства и ЖКХ... Намерен предложить вам возглавить новое ведомство», - произнес глава государства во время встречи в резиденции Ново-Огарево.

Мень принял предложение президента, отметив, что ежедневно вот уже восемь лет занимается порученными ему сейчас вопросами. «Разговоры, что сфера ЖКХ не очень прибыльная - неправильные», - заверил назначенный министр.

В ходе общения с новым министром президент подчеркнул важность сфер ЖКХ и строительства для каждой российской семьи. Говоря о сложностях в этих областях, Владимир Путин назвал экономические проблемы и накопившиеся дисбалансы.

По словам нового министра, в доработке нуждается нормативно-правовая база, также Мень предложил создать в регионах фонды по ремонту многоквартирного жилья и остановить рост тарифов ЖКХ.