\
Пнд, 06
-1°
Втр, 07
-1°
Срд, 08
ЦБ USD 73.67 -0.07 07/12
ЦБ EUR 83.11 -0.13 07/12
Нал. USD 73.20 / 74.60 16:17
Нал. EUR 82.80 / 83.76 16:17
В ближайшие годы в рязанском Семчине появятся школы и детские сады

Во вторник, 29 октября, в управлении градостроительства Рязани прошли публичные слушания о внесении изменений в правила землепользования и застройки в рязанском районе Семчино. Отметим, что строительство многоэтажных жилых домов уже идет.

В ходе слушаний выясняли мнение населения о переводе зон Ж5 — зона общественно-жилой застройки — и Д4 — зона специализированных лечебно-профилактических учреждений — в зону Ж1 — зону застройки многоэтажными домами. До начала слушаний в администрацию поступило одно обращение от граждан. В целом проект вызвал одобрение у жителей, в его поддержку было собрано 15 подписей.

Основным докладчиком выступила Наталья Смирнова. Она напомнила, что в апреле был представлен подробный план проектировки территории (ППТ) в районе Семчино — со школами, детскими садами, поликлиниками, торговыми центрами. «Теперь мы приводим в соответствие этот земельный участок для того, чтобы можно было строить в соответствии планом проектировки территории,» — сказала Смирнова. По ее словам, согласно предоставленному в апреле ППТ все нормы соблюдены.

Внесение изменений в правила землепользования возражений и нареканий у жителей Семчино и близлежащих районов не вызвало. Слушателей больше волновали бытовые впоросы: ремонт дороги на улице Семчинской, освещение района, строительство детских садов и поликлиник. Наталья Смирнова заверила присутствующих, что договор о ремонте дороги уже есть и, предположительно, находится на стадии подписания. А замглавы администрации Рязани Антон Воробьев отметил, что компании, которые занимаются застройкой района, крупные и уже зарекомендовали себя на рязанском строительном рынке. Поэтому благоустройство близлежащих территорий — всего лишь вопрос времени. «Строительство рассчитано на 400 тыс. кв. м жилья, — отметил Воробьев. — Проекты школ и детского сада уже есть». Также замглавы администрации высказал мнение, что освоение территории пройдет в течении 5-6 лет.

Результаты публичных слушаний будут опубликованы не позднее 4 ноября в газете «Рязанские ведомости».

Фото Надежды Спириной