Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:14, 21 октября 2013 897
 0    0

В Великобритании построят первую АЭС почти за 30 лет

В Великобритании построят первую АЭС почти за 30 лет

Французская энергетическая компания EDF Group договорилась с правительством Великобритании о строительстве новой атомной электростанции в городе Хинкли-Пойнт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы EDF.

Общая стоимость проекта оценивается в 16 млрд фунтов стерлингов (около 26 млрд долларов). Сама EDF для финансирования проекта привлечет дополнительных партнеров: французскую компанию Areva, китайские China General Nuclear и China National Nuclear Corporation. По предварительным оценкам, доля EDF Group в проекте составит 45-50%, китайским корпорациям будет принадлежать около 30-40%, Areva – до 10%.

При выходе на полную мощность АЭС будет производить до семи процентов всей потребляемой в стране электроэнергии и сможет обеспечить электричеством до пяти миллионов домохозяйств.

Отметим, что станция в Хинкли-Пойнт с двумя ядерными реакторами станет первой построенной в Великобритании АЭС с 1995 года. Согласно материалам EDF, объект начнет работу в 2023 году.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сотрудница РНПК совмещает работу и помощь бездомным животным 1

Вместе с добровольцами она некоммерческую организацию «Лучшие друзья».

Опрос для женщин. Какой подарок вы планируете подарить своему любимому на 23 февраля?

Окончание опроса: 23.02.2018