Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:14, 21 октября 2013 829
 0    0

В Великобритании построят первую АЭС почти за 30 лет

В Великобритании построят первую АЭС почти за 30 лет

Французская энергетическая компания EDF Group договорилась с правительством Великобритании о строительстве новой атомной электростанции в городе Хинкли-Пойнт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы EDF.

Общая стоимость проекта оценивается в 16 млрд фунтов стерлингов (около 26 млрд долларов). Сама EDF для финансирования проекта привлечет дополнительных партнеров: французскую компанию Areva, китайские China General Nuclear и China National Nuclear Corporation. По предварительным оценкам, доля EDF Group в проекте составит 45-50%, китайским корпорациям будет принадлежать около 30-40%, Areva – до 10%.

При выходе на полную мощность АЭС будет производить до семи процентов всей потребляемой в стране электроэнергии и сможет обеспечить электричеством до пяти миллионов домохозяйств.

Отметим, что станция в Хинкли-Пойнт с двумя ядерными реакторами станет первой построенной в Великобритании АЭС с 1995 года. Согласно материалам EDF, объект начнет работу в 2023 году.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Рязанцам рассказали, как выбрать электрический настенный котел

Нужно обращать внимание на такие факторы, как способ подключения, управление котлом, простота обслуживания.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017