Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:06, 25 января 2013 2 445
 0    0

Самым юным участником проекта «Веревка» стал десятилетний фотограф

Самым юным участником проекта «Веревка» стал десятилетний фотограф

В пятницу, 25 января, в рязанской библиотеке им. Горького открылась отчетная выставка проекта «Веревка». Образно выражаясь, это уже четвертый метр, отмотанный рязанскими фотографами.

Николай Середа, руководитель проекта «Веревка» и ответственный секретарь рязанского отделения Союза фотохудожников России, рассказал, что в экспозиции принимает участие 14 авторов, которые регулярно посещают «веревочные» семинары. Каждую последнюю пятницу месяца в «горьковке» проходят подобные занятия, на которых каждый желающий может повесить на веревку свою работу для того, чтобы остальные слушатели семинара смогли ее оценить.

Особенность «Веревки» в том, что все работы вывешиваются анонимно, у фотографии есть только порядковый номер. Все участники проекта получают бланки для голосования, где ставят работам своих коллег оценки. После обсуждают каждую фотографию.

Середа рассказал, что и сам иногда анонимно вешает свою работу на веревку, когда ему нужно узнать непредвзятое мнение.

Он говорит, что такой подход к обучению позволяет фотографам расти. В качестве примера он приводит работы своего ученика Анатолия Еврилова, пенсионера-чернобыльца. После нескольких таких семинаров, по мнению Николая Середы, автор стал делать качественные и атмосферные снимки.

Самым юным участником выставки оказался сын Николая Середы Андрей. Мальчику всего 10 лет и он уже заинтересовался проектом. Снимал свою работу Андрей на папин фотоаппарат и, к слову, выбрал довольно необычный ракурс для съемки (фото 5). Николай Середа помог ему отобрать снимок для выставки, и теперь работа Андрея занимает место среди других участников «Веревки».

Оценить работы «веревочников» каждый желающий может на втором этаже «горьковки» в галерее «в компании» с памятником Максима Горького.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Николаю Любимову показали уникальные заводы VELLCOM group

Председатель совета директоров VELLCOM group Сергей Попов провел губернатору экскурсию по асфальтовому и бетонному заводам.

Где летом отдыхают ваши дети?

Окончание опроса: 24.05.2019