\
Вск, 29
Пнд, 30
Втр, 01
-1°
ЦБ USD 75.86 0.41 28/11
ЦБ EUR 90.46 0.43 28/11
Нал. USD 76.01 / 77.7 16:47
Нал. EUR 90.31 / 91.14 16:47
Долгожданная, нестандартная, яркая. В Рязани заработала новая школа
Сами дети отозвались о новой школе только положительно. Многие отмечали, что она лучше тех, где они учились раньше, называли ее, прежде всего, красивой.

В Рязани заработала новая школа: занятия начались в понедельник, 14 января. Напомним, строительство школы, расположившейся по адресу: ул. Кальная, д. 17 и получившей номер 73, велось с перерывами с 2007 года. По информации городской администрации, в ней сформированы 16 классов на 420 детей из окрестных кварталов. Следующий учебный год в ней должны начать уже 600 человек.

Директор Ираида Боронтова, ранее занимавшая пост замдиректора по воспитательной работе в школе №69, назвала свою новую школу «долгожданной и желанной – для микрорайона (Кальное – RZN.info), для города», а также «нестандартной». «Мы старались сделать школу такой, чтобы дети, приходя сюда, ощущали чувство радости, чувство, которое позволит им получить хорошие знания. Школа яркая, школа детская – школа для детей, – сказала она. – Школа, которую мы полюбили задолго до того, как сюда пришли ученики».

Школу в ее первый рабочий день посетила Лариса Крохалева, которая «вела» ее в качестве директора с июля до середины декабря, когда получила назначение на должность замглавы администрации города. Она отметила, что в целом довольна увиденным. По мнению Крохалевой, немного тесно было в фойе, но эта проблема решится, когда перед уроками в здание будут пускать родителей не всех учеников, а только младшеклассников.

Сами дети в беседах с корреспондентом RZN.info отозвались о новой школе только положительно. Многие отмечали, что она лучше тех, где они учились раньше, называли ее, прежде всего, красивой.

Также довольны открытием школы в своем микрорайоне родители учеников. Мама одной из первоклассниц, Ольга Зимина, рассказала, что проблем с переводом не было: «все было очень легко, очень организованно». «Мы переходили целым классом и вместе с учительницей, о чем знали заранее», – отметила она. Раньше ее дочь ходила в школу №36 на площади Попова.

Бабушка будущего первоклассника, которая пришла узнать о записи и подготовительных занятиях, подчеркнула, что школа очень удобна для ее семьи: «Мы на Быстрецкой живем. Внуку и дорогу не надо будет переходить, и я в окно увижу, как он из школы идет».

Отметим, здание школы №73 отличается от остальных не только нестандартной формой и разноцветными стенами. В школе сразу три спортзала, а кроме актового, есть отдельный конференц-зал. На лестницах высокие – «по европейскому стандарту» – перила. Звонки представляют собой небольшие мелодии, причем, по примеру театров, сигналу о начале урока предшествует «предупредительный».

Недоделок практически не заметно: строители работают только в спортзалах, но и там помещения выглядят готовыми к эксплуатации. При этом с опозданием дали электричество на оборудование в столовой, но повара выразили уверенность, что в дальнейшем проблема не повторится.

Напомним, торжественное открытие школы запланировано на пятницу, 18 января. По словам Ларисы Крохалевой, церемонию в 19 часов завершит салют для жителей микрорайона.