Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:12, 17 сентября 2012 1 726
 0    0

Сны и предчувствия рязанского художника опубликованы в книге международного масштаба 1

Сны и предчувствия рязанского художника опубликованы в книге международного масштаба

Вышла в свет книга известного литератора и журналиста Валентина Баюканского «Вести из Зазеркалья, или Видения и предчувствия необычных людей». Её презентация состоялась в Центральной библиотеке им. С. Есенина в Липецке в начале сентября. Автор посвятил один из разделов своей книги рязанскому художнику Алексею Акиндинову, сообщила представитель художника Ольга Анисимова.

 «Родоначальник орнаментализма, рязанский художник Алексей Акиндинов – человек, на которого нашим учёным, по моему мнению, следует обратить внимание, – написал в своей книге Баюканский. –  Он видит и чувствует то, что недоступно другим. Его Вселенная состоит из бесконечных символов и знаков, которые непрестанно меняют своё расположение, создавая очередной непостижимый узор в гигантском калейдоскопе Бытия».

Книга имеет статус международного проекта, отметила Анисимова. По ее словам, в этой книге можно прочитать о снах и предчувствиях таких творческих личностей, как Анна Ахматова, Арсений и Андрей Тарковские, Федерико Феллини, Луис Бунюэль, Акира Куросава и многих других.

Кроме живописных произведений Акиндинова, Алексей представлен своим литературным творчеством. Валентин Баюканский выбрал рассказы - предсказания Алексея, в которых отражены предчувствия: от будничных - до событий мирового масштаба. Например, сон с названием «Падающие дома», записанный незадолго до трагических событий 11 сентября 2001 года в США, поражает точностью деталей будущей катастрофы. Рассказы сопровождаются интересным анализом и комментариями Валентина Баюканского, добавила представитель рязанского художника. Подробнее ознакомиться с этими текстами и посмотреть фото можно на официальномсайте Алексея Акиндинова.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Отвечает прокуратура. Можно ли отправить на принудительное лечение «неадекватного» соседа?

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Как вы провели отпуск этим летом?

Окончание опроса: 6.08.2019