\
Пнд, 27
Втр, 28
Срд, 29
10°
ЦБ USD 72.66 -0.35 28/09
ЦБ EUR 85.04 -0.64 28/09
Нал. USD 72.37 / 73.40 15:41
Нал. EUR 84.76 / 85.35 15:41
Сны и предчувствия рязанского художника опубликованы в книге международного масштаба
Вышла в свет книга известного литератора и журналиста Валентина Баюканского. В этой книге можно прочитать о снах и предчувствиях таких творческих личностей, как Анна Ахматова, Арсений и Андрей Тарковские, Федерико Феллини.

Вышла в свет книга известного литератора и журналиста Валентина Баюканского «Вести из Зазеркалья, или Видения и предчувствия необычных людей». Её презентация состоялась в Центральной библиотеке им. С. Есенина в Липецке в начале сентября. Автор посвятил один из разделов своей книги рязанскому художнику Алексею Акиндинову, сообщила представитель художника Ольга Анисимова.

 «Родоначальник орнаментализма, рязанский художник Алексей Акиндинов – человек, на которого нашим учёным, по моему мнению, следует обратить внимание, – написал в своей книге Баюканский. –  Он видит и чувствует то, что недоступно другим. Его Вселенная состоит из бесконечных символов и знаков, которые непрестанно меняют своё расположение, создавая очередной непостижимый узор в гигантском калейдоскопе Бытия».

Книга имеет статус международного проекта, отметила Анисимова. По ее словам, в этой книге можно прочитать о снах и предчувствиях таких творческих личностей, как Анна Ахматова, Арсений и Андрей Тарковские, Федерико Феллини, Луис Бунюэль, Акира Куросава и многих других.

Кроме живописных произведений Акиндинова, Алексей представлен своим литературным творчеством. Валентин Баюканский выбрал рассказы - предсказания Алексея, в которых отражены предчувствия: от будничных - до событий мирового масштаба. Например, сон с названием «Падающие дома», записанный незадолго до трагических событий 11 сентября 2001 года в США, поражает точностью деталей будущей катастрофы. Рассказы сопровождаются интересным анализом и комментариями Валентина Баюканского, добавила представитель рязанского художника. Подробнее ознакомиться с этими текстами и посмотреть фото можно на официальномсайте Алексея Акиндинова.