Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:19, 13 сентября 2012 2 078
 0    0

Избирком направит три жалобы на агитацию в ходе губернаторских выборов в Рязанской области

Избирком направит три жалобы на агитацию в ходе губернаторских выборов в Рязанской области

Рязанской избирательной комиссией в адрес Роскомнадзора будут направлены три жалобы граждан на нарушение порядка проведения предвыборной агитации, нарушение порядка распространения информационных материалов и нарушение порядка опубликования информационных материалов в СМИ. Такое решение было вынесено на заседании облизбиркома в четверг, 13 сентября. Члены комиссии в составе 14 человек рассмотрели жалобы жительниц Рязани Татьяны Курчановой и Олеси Финансовой. Гражданка Курчанова в своём обращении в избирком указала на неоднократное размещение в газете «Вечерняя Рязань» материалов с явным преобладанием сведений об Игоре Морозове в сочетании с позитивными комментариями, тем самым формируя положительное отношение избирателей к кандидату.

Представители газеты на заседание не явились. В избирком редакция «Вечерней Рязани» направила письмо, в котором исполняющая обязанности главного редактора О. Кондрашова отметила: «Я считаю, что данные публикации не имели целью побудить избирателей к голосованию за кандидата».

Претензии по Морозову к «Вечерней Рязани» в избирком направила и гражданка Олеся Финансова. В своём заявлении она просила принять меры в случае выявления нарушений, касающихся статьи от 9 августа 2012 г. «Чёрная дыра». В этом материале редакция газеты разместила результаты опроса общественного мнения, связанного с выборами губернатора Рязанской области, без указания организации, проводившей опрос, время его проведения, региона и прочих требуемых законом данных.

В адрес избирательной комиссии от Олеси Финансовой поступила жалоба и на «Новую газету». В заявлении она указала, что в статье «Пролетая над гнездом губернатора», нарушается равенство кандидатов на пост главы региона, информация необъективна, она содержит оценочные высказывания, чего редакция должна избегать при информировании читателей о кандидатах.

Представители «Новой газеты» Алексей Фролов и Роман Сивцов, явившиеся на заседание, пытались убедить членов комиссии, что никаких оценочных высказываний в информационном материале не было, и они одинаково освещали деятельность кандидатов на пост, без преобладания информации об Игоре Морозове.

По всем трём жалобам, направленным в избирком, было вынесено единодушное решение о направлении в  Роскомнадзор представление о принятии установленных законом мер.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Новости партнеров
1 неделя назад

Бросок в будущее. В «Светлом» строят не только качественное жилье, но и крепкую хоккейную команду

О том, как можно объединить большой коллектив, побеседуем с соучредителем строительного союза.