Вс, 12
25°
Пн, 13
26°
Вт, 14
19°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Он сказал: «Поехали!». Глава региона лично опробовал технику на рязанской спецавтобазе
Глава региона отметил готовность техники к зиме, но в то же время подчеркнул: «Сегодняшний визит определил то, что пока у спецавтобазы много проблем».

Глава региона Олег Ковалев в среду, 12 сентября, посетил с инспекцией рязанское муниципальное предприятие «Спецавтобаза по уборке города». Врио губернатора осмотрел технику, которая подготовлена для работы предприятия в зимний период. Кроме того, Ковалев лично опробовал несколько КамАЗов. В кабине водителя Ковалев оценил наличие ГЛОНАСС и спросил водителя транспорта об удобстве новой техники. Также он осмотрел старый транспортный фонд спецавтобазы.

Глава региона отметил готовность техники к зиме, но в то же время подчеркнул: «Сегодняшний визит определил то, что пока у спецавтобазы много проблем». По мнению Олега Ковалева, одна из главных - низкая зарплата работникам. «Сейчас идет подготовка бюджета на 2013 год, и я буду просить депутатов и администрацию заложить в него расходы для повышения заработной платы», - заявил он.

Временно исполняющий обязанности губернатора также заметил, что все еще актуален проект по очистке улиц, где будет сбалансировано количество техники и количество обработанных улиц. Олег Ковалев обсудил с директором «Спецавтобазы» Александром Федотовым и главой администрации Виталием Артемовым идею о создании в городе специальных зон, куда должна будет выходить специальная техника во время очистки улиц. 

В свою очередь директор «Спецавтобазы» Александр Федотов отметил, что по сравнению с прошлым годом предприятие подготовилось к зимнему периоду более оперативно. «Мы уже завозим материалы, старая техника вся готова, новая техника еще подготавливается», - рассказал он.

Всего в августе 2012 года «Спецавтобаза по уборке города» приобрела 15 единиц новой коммунальной техники. В их числе - 13 комбинированных машин ЭД-405В1 на базе самосвалов КамАЗ, которые содержат оцинкованное пескоразбрасывающее и плужно-щелочное оборудование. Вся техника была приобретена в лизинг.