\
Срд, 30
17°
Чтв, 01
18°
Птн, 02
18°
ЦБ USD 79.68 1.01 30/09
ЦБ EUR 93.02 1.54 30/09
Нал. USD 78.71 / 80.7 10:28
Нал. EUR 92.46 / 92.85 09:53
Наставник рязанской «Звезды» выразил желание пересмотреть нулевую ничью с выксунцами на видео

В среду, 22 августа, рязанская «Звезда» дома разошлась ничьей 0:0 с «Металлургом» из Выксы, сообщила RZN.infoпресс-атташе клуба Алена Епифанова.

По ее словам, хозяева на протяжении всей встречи владели заметным преимуществом. Шансы отличиться были, в частности, у Артема Сапожкова, Егора Ларионова, Максима Бойченко, но ни они, ни их партнеры поразить ворота не смогли. Также, указано в пресс-релизе, матч отметился рядом спорных судейских решений. Так, в первом тайме, в штрафной гостей, как показалось с трибуны, не без помощи соперника, упал Александр Грушин, но арбитр предъявил ему желтую карточку за симуляцию. А после перерыва руками также в штрафной придержали Ларионова, откликнувшегося на навес Артура Шахназарова, однако свисток промолчал. Зато оба игрока «Звезды», отметившиеся в этом эпизоде, получили «горчичники» за споры. По завершении матча, отметила Епифанова, игроки гостей признали, что судья их «простил».

На пресс-конференции главный тренер рязанцев Владимир Волков заявил, что обязательно изучит видеозапись спорных ситуаций. «Мне показалось, что очень много игровых моментов, где судья просто не разбирался, – отметил он. – Желтая карточка за симуляцию, ну какая симуляция? Одному игроку майку сняли, второму штаны – что это такое?» Также специалист высказал мнение, что игра получилась красивой и понравилась зрителям. «Ребята бились, старались, играли. Что не повезло – это футбол, бывает такое. Может, действительно фортуна отвернулась от нас, раз мы не можем из вратарской зоны по пустым воротам попасть», – добавил Волков.

Наставник «Металлурга» Дмитрий Голубев, в свою очередь, признался, что доволен ничьей на выезде, «тем более с такой серьезной командой», а также самоотдачей всех своих подопечных. «В начале и в конце матча мы допустили ряд серьезных ошибок: в своей штрафной площади оставляли соперников против пустых ворот. Здесь или фортуна, или невезение атакующих игроков «Звезды» помогли заработать ничью», – сказал он также.

«Реализация моментов хромает», – признал Артур Шахназаров. Полузащитник заявил, что при своих болельщиках «Звезда» должна побеждать, и пообещал: «Будем работать».

После семи матчей рязанская команда занимает десятое место среди 16-ти команд зоны «Центр». Следующий матч «Звезда» проведет 27 августа в Тамбове против местного «Спартака».