Вт, 07
29°
Ср, 08
26°
Чт, 09
14°
ЦБ USD 72.17 0.83 08/07
ЦБ EUR 81.47 0.91 08/07
Нал. USD 80.00 / 72.25 15:27
Нал. EUR 80.55 / 72.30 15:27
«Рязань-ВДВ» укрепляет состав

Селекционная служба «Рязани-ВДВ» планирует ударно поработать в текущем межсезонье, чтобы заметно укрепить состав команды и решать в следующем сезоне совсем другие задачи. Собственно, работа кипит во всю и уже есть первые результаты, сообщил пресс-атташе рязанского клуба Михаил Солдатов.

По его словам, первым громким трансфером межсезонья стал переход в «Рязань-ВДВ» полузащитницы воронежской «Энергии» Елены Тереховой. Контракт с ней заключен 3 июля. Уже достигнута договоренность, и в ближайшие дни будут оформлены все необходимые документы с еще двумя экс-воронежками – голкипером Вероникой Шульгой и форвардом Еленой Даниловой. Солдатов отметил, что все трое ранее уже выступали в Рязани. Игроки Сборной России Терехова и Данилова провели в нашей команде сезон 2005 года, а для вратаря национальной команды Украины Шульги это и вовсе уже третье пришествия в стан «десантниц», чьи цвета она защищала в 2000-01 и 2010 годах.

Также подписаны контракты с полузащитницами –  кандидатами в сборные команды Армении Кристиной Мангусарян («Бананц») и США Катей Гохман («Флорида стейт Юниверсити»). Последняя является нашей соотечественницей, эмигрировавшей из страны вместе с родителями в двухлетнем возрасте. Примечательный факт – обе футболистки имеют российские паспорта, следовательно, легионерами считаться не будут, заметил Солдатов. Он также не исключает, что вслед за Гохман, в «Рязани-ВДВ» окажется и ее бывшая одноклубница, защитница Тони Пресли. Она приедет к началу предсезонных сборов на просмотр, добавил пресс-атташе.

Кроме того, по словам Михаила Солдатова, представители «Рязани-ВДВ» сделали предложения еще ряду игроков, в том числе и национальных сборных своих стран. Однако футболистки взяли время на раздумье и обещают обнародовать свое решение в ближайшее время, рассказал он.