Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:16, 25 июля 2012 4 321
 0    0

Больше не секрет. Следователи рассказали, как готовилось задержание главы рязанского управления ГИБДД 6

Больше не секрет. Следователи рассказали, как готовилось задержание главы рязанского управления ГИБДД

Задержание начальника рязанского областного управления ГИБДД Александра Алфосова стало примером того, как нужно организовывать совместную работу различных ведомств, заявил руководитель регионального СУ СК России Владимир Махлейдт на встрече с журналистами в среду, 25 июля.

По его словам, следователи и оперативники ФСБ, «наверное, неделю не спали», готовя, по выражению Махлейдта, «комбинацию». Дважды с ними до двух часов ночи задерживался и он сам. «Все происходило в условиях чрезвычайной секретности, – рассказал руководитель управления. – Была вероятность утечки. В самой коррупционной системе была своя контрразведка». «Даже я не сразу узнала», – заметила его старший помощник, отвечающий за связи со СМИ, Анжелика Евдокимова.

В итоге, отметил следователь, операция, «к нашему удовольствию», прошла так, как и была задумана, хотя Алфосов при задержании и оказал активное сопротивление и даже нанес телесные повреждения одному из оперативников.

Сразу после задержания была создана специальная группа, в которую вошли 12 «самых активных, самых профессиональных, самых лучших» следователей, добавил Владимир Махлейдт. По его словам, в течение трех дней они одновременно проводили обыски, опознания, очные ставки, допросы. «Мы показали, что умеем достойно делать эту работу», – подчеркнул глава управления. Текущий ход расследования возбужденных дел он оценил как «успешный», выразив уверенность, что оно завершиться в установленные сроки.

Напомним, начальник областного управления ГИБДД Александр Алфосов был задержан в своем кабинете 3 апреля. Впоследствии было возбуждено восемь уголовных дел по коррупционным преступлениям в отношении Алфосова, его заместителя Валерия Вышинского и инспектора по особым поручениям Алексея Кристелева.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Отвечает прокуратура. Можно ли отправить на принудительное лечение «неадекватного» соседа?

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Как вы провели отпуск этим летом?

Окончание опроса: 6.08.2019