\
Пнд, 30
Втр, 01
-1°
Срд, 02
-3°
ЦБ USD 75.86 0.41 28/11
ЦБ EUR 90.46 0.43 28/11
Нал. USD 75.45 / 78.09 04:51
Нал. EUR 90.5 / 91.55 04:51
Подействовало. «Звезда» в домашнем матче выиграла у «Зенита»

В субботу, 21 июля, в рамках второго тура Первенства России второго дивизиона, зона Центр, рязанская «Звезда» на своем поле принимала «Зенит» из Пензы. «Горожане» одержали первую победу в новом сезоне с минимальным счетом 1:0, сообщила RZN.info пресс-атташе ФК «Звезда» Алена Епифанова.

Ранее первый тур принес «Звезде» одно очко, рязанцы вничью 0:0 сыграли с «Подольем». «Зенит» же потерпел поражение на домашнем поле, со счетом 2:3 уступив Калуге. Поэтому в Рязани победить хотелось обеим командам. Игру и «Звезда», и «Зенит» начали весьма осторожно. Чувствовалось преимущество «горожан», но до действительно опасных моментов дело не доходило.

В перерыве главный тренер «Звезды» Владимир Волков нашел нужные слова для своих подопечных, и то, что они подействовали, стало очевидным уже в начале второго тайма: «Звезда» забила свой первый мяч Первенства России-2012/2013. Ближний угол ворот «Зенита» поразил Жумалдин Каратляшев – 1:0. Далее «Звезда» продолжала атаковать, но на последних минутах матча рязанской команде пришлось сконцентрироваться на обороне - возле рязанских ворот стало жарко. Голкипер Виталий Яковлев сначала отразил удар в упор Ильи Калашникова, а затем парировал и добивание Дениса Киселева. В итоге «Звезда» одержала первую победу в новом сезоне.

«Результатом, я конечно, доволен, три очка взяли. Но качество игры, оставляет желать лучшего. Очень много ошибок. Надо отдельно поблагодарить Виталия Яковлева, совершившего в концовке чудо-спасение, что сохранил для «Звезды» победу», - отметил в ходе послематчевой конференции главный тренер «Звезды» Владимир Волков.

По результатам двух туров  «Звезда» находится в группе команд, которые набрали по 4 очка, и расположились с 4-го по 8-е места. Впереди у рязанцев два матча на выезде – 26 июля «Звезда» сыграет в Калуге и 31 июля в Липецке. На поле в Рязани «Звезда» теперь выйдет лишь 5 августа против «Металлург-Оскола».