Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:15, 6 июня 2012 3 822
 0    0

«Нельзя сказать, что бензин везде хороший» – «Росстандарт» о проверках АЗС в Рязанской области

«Нельзя сказать, что бензин везде хороший» –  «Росстандарт» о проверках АЗС в Рязанской области

Начальник территориального отдела инспекции по Рязанской области Центрального межрегионального территориального управления «Росстандарта» Валентина Муха после проведенных проверок в Рязанской области не стала утверждать, что бензин хороший везде. «Согласно законодательству мы за месяц предупреждаем о том, что будут проверки. Поэтому, когда мы приезжаем отбирать образцы, естественно, владельцы готовы, знают», - заметила она.

В апреле и мае инспекция по Рязанской области  ЦМТУ «Росстандарта» провела три проверки качества бензина и сопутствующей документации на АЗС. Об этом RZN.infoсообщили в территориальном отделе инспекции. Проверке подверглись автозаправки в селе Ерахтур в Шиловском районе и две АЗС на автодороге «Москва-Астрахань»: на 333 км в Новодеревенском районе и на 295 км в Ряжском районе. В ходе проверок были выявлены нарушения в части сопроводительных документов, подтверждающих безопасность бензина. По качеству бензина испытания положительные. Однако, по словам Валентины Мухи, «проверка - это не констатация того, что реализуемый бензин на автозаправке качественный».Решения о наказании за выявленные нарушения принимают судебные органы, документы находятся на рассмотрении в суде.

Уже на 8 июня «Росстандартом» запланирован рейд по двум заправочным станциям Рязани. Чиновники проверят качество бензина, сопроводительные документы к нему и систему маркировки топлива.

В России действует закон о системе маркировки бензина, согласно которому автозаправочные станции обязаны вывешивать информацию о классах топлива для ознакомления водителей, а также указывать подобную информацию на кассовых чеках. В случае нарушения данных правил ответственным лицам на АЗС грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Особые рецепты салата оливье, или Что вы знаете о главном блюде новогоднего стола 1

Несколько советов по приготовлению салата дал шеф-повар одного из ресторанов города.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019