Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:17, 29 июня 2012 2 057
 0    0

Астахов не смог проверить русских детей в США

Астахов не смог проверить русских детей в США

Детский омбудсмен России заявил, что американская сторона сорвала проверку маленьких россиян, от которых отказались приемные родители. Павел Астахов оказался перед воротами пустого ранчо в штате Монтана, куда американцы отдают «трудных» детей, усыновленных в России.

«Хозяйка ранчо вывезла детей и сбежала сама, - сообщил Павел Астахов в своем микроблоге. - Дом и территория пусты».

По данным детского омбудсмена, на ранчо Ranch for kids, специально созданном для трудных приемных детей, живут 23 российских ребенка. При этом он столкнулся со сложностями при попытке поднять официальную статистику, как долго каждый ребенок там находится и каков его статус - расторгнуто ли усыновление или родители хотят в будущем его забрать. По его словам, хозяйка ранчо Джойс Стеркель отказалась предоставить эти данные.

Павел Астахов подчеркнул, что найти общий язык с властями США не удалось.

«Представители Госдепа США «настоятельно рекомендовали» нам не ездить на ранчо, - сообщил Астахов. - Последний аргумент: «Это же дикий Запад! Могут и стрелять».

Уполномоченный не смог пройти на территорию Ranch for kids. Вместе с тем его пригласили к местным шерифам, которые рассказали о тревожных сигналах с ранчо.

«Шериф Бернард Кассиди рассказал о многочисленных инцидентах с детьми из ранчо. Воровство, насилие, побеги, драки, - сообщил Астахов. - Шериф капитан Питман рассказал о том, как недавно поймал сбежавшую с ранчо девочку Иру. Она ночью ехала на велосипеде».


LifeNews

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Рязанские теплосети объяснили, как изменились сроки передачи показаний счетчиков

В июле 2019 года в жилищном законодательстве произошли изменения.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019