Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:06, 30 марта 2012 921
 0    0

Рязанской области нужна всеобъемлющая программа охраны объектов наследия, уверен замминистра культуры 2

Рязанской области нужна всеобъемлющая программа охраны объектов наследия, уверен замминистра культуры

Рязанской области нужна всеобъемлющая программа по охране объектов культурного наследия, заявил замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев, общаясь с журналистами в библиотеке имени Горького в пятницу, 30 марта. «В Рязани есть что защищать, что сохранять», – заметил он.

Несколько дней назад в областном центре начался разбор памятника архитектуры на Скоморошинской улице, остановленный комитетом по культуре и туризму региона, напомнили Ивлиеву. Он похвалил власти за оперативные действия и отметил, что сегодня памятники разрушаются порой как по умыслу, так и по незнанию. «Если к охране подходить программно, случайных сносов не может быть вообще», – подчеркнул замминистра.

По его словам, сегодня ведомство ориентирует все регионы на принятие таких программ, предъявляет соответствующие требования. «Кто не примет – попадет в наш итоговый доклад», – пообещал Григорий Ивлиев.

«Нам предстоит сделать еще очень много, – подчеркнул он. – Могу сказать, что даже формы учета памятников еще недостаточно отработаны». Министерство направило письма во все регионы с просьбой предоставить перечни объектов наследия с указанием координат, чтобы уточнить имеющуюся базу данных. Сегодня, по словам Ивлиева, в ней 124 учетных единиц, причем такие объекты, как, к примеру, Московский Кремль или Соловецкий монастырь составляют одну единицу.

«Мы развернули масштабную работу по внесению поставленных на охрану памятников в реестр, – рассказал чиновник – Там будут не просто сведения о местонахождении и составе: будет оформлен паспорт, будет определено, что там охраняется, будет проведена экспертиза всего объекта – с фотофиксацией, с описанием и географическими координатами. И все это будет доступно в сети».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
15 часов назад

Почему американцы звонили богу, или Телефонные коды с историей

Первый в мире телефонный разговор состоялся 10 марта 1876 года, когда существовало всего два телефонных аппарата, стоявших в соседних комнатах.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018