Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:42, 30 марта 2012 773
 0    0

Президента Венгрии лишили докторской степени за плагиат

Президента Венгрии лишили докторской степени за плагиат

Президента Венгрии Пала Шмитта лишили докторской степени за плагиат. Такое решение приняла комиссия престижного медицинского университета Земмельвайса в Будапеште.

Как пояснил ректор университета Тивадар Тулассай, докторская диссертация Шмитта была признана несоответствующей профессиональным и этическим критериям научной работы. За лишение Шмитта ученой степени проголосовали 33 члена ученого совета, против - 4.

20 лет назад Шмитт защитил докторскую диссертацию на тему «Анализ программы современных Олимпийских игр» в 1992 году в Венгерском университете физкультуры, позже вошедшем в состав Университета Земмельвайса. А в начале этого года венгерский журнал HGV обвинил Шмитта в том, что 80% его научной работы списано с диссертации болгарского спортивного деятеля Николая Георгиева без обязательных ссылок на источник.

Несколько месяцев текст проверяли эксперты, и подозрения подтвердились. Однако тогда специальная комиссия, указав на это как на «недочеты», признала законность получения Шмиттом степени доктора. В отчете говорилось, что, даже учитывая недочеты, «процесс получения докторской степени проходил в соответствии с действующими на тот момент правилами Университета физического воспитания».

Студенты и аспиранты устроили акцию протеста, призывая политика уйти в отставку. Но Шмитт сказал, что покидать свой пост не собирается.

«Я останусь на посту и не подам в отставку. Более того, подобная мысль ни на секунду не приходила мне в голову, потому что избрание президентом страны никак не связано с докторской диссертацией, написанной 20 лет назад», - заявил президент Венгрии.

Николай Георгиев был членом Международного олимпийского комитета (МОК) с 1983 года и в 1987 году написал докторскую диссертацию «Анализ олимпийской программы». По данным HGV, из 215 страниц диссертации Шмитта 180 являются переводом этого труда. Издание указывает, что Георгиев, который скончался в 2005 году, упоминается в библиографическом списке диссертации Шмитта, но в самом тексте ссылок на его работу нет. Позже пресс-служба главы государства выступила с опровержением информации о плагиате, допущенном при написании диссертации президента Венгрии.

Это не первый скандал, связанный с обвинениями в плагиате в адрес ведущих европейских политиков. В марте прошлого года министр обороны Германии Карл-Теодор Гуттенберг подал в отставку из-за обвинений в плагиате при написании докторской диссертации.


NEWSru.com

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Как выбирать онлайн-кассу. Инструкция для малого бизнеса

Малый бизнес в сфере торговли и общепита перейдет на онлайн-кассы с 1 июля.

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018