Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:11, 30 марта 2012 925
 0    0

Нургалиев объявил войну экстремизму в интернет-СМИ

Нургалиев объявил войну экстремизму в интернет-СМИ

Глава МВД Рашид Нургалиев пообещал открыть по всей стране специализированные центры для выявления экстремизма в электронных СМИ, сообщает «Интерфакс». Кроме того, в этих центрах будет проводиться экспертиза печатной продукции, а также аудио- и видеороликов.

По словам главы ведомства, соответствующее решение было принято межведомственной комиссией. Сейчас над реализацией проекта работают в полпредствах президента в федеральных округах.

В настоящее время специализированные центры действует на базе Санкт-Петербургского государственного университета и ГУП «Центр информационно-аналитических технологий» в Москве". В ближайшее время будет открыт такой центр в Южном федеральном университете.

По словам Нургалиева, в 2011 году МВД уделило особое внимание интернету. Ведомство инициировало проведение 219 исследований и экспертиз, вынесло 130 предупреждений и представлений, отчитался министр.

Аналитический центр «Сова», который занимается мониторингом неправомерного применения антиэкстремистского законодательства, в своем последнем докладе указал на то, что в 2011 году действия органов по регулированию интернета «носили явно репрессивный уклон». В 2011 году блокировались сайты запрещенной Национал-большевистской партии, а также религиозных течений, в том числе Свидетелей Иеговы.

Что касается СМИ, то в 2011 году, по данным Роскомнадзора, редакциям было вынесено 25 предупреждений за осуществление экстремистской деятельности. Отдельной статистики по электронным СМИ нет.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

От Никулина до Запашных. История рязанского цирка

В пятницу, 14 сентября, в обновленном рязанском цирке состоится первое представление. Постоянно действующий манеж в городе появился почти полвека назад — в 1971 году, но путь к собственному цирку у Рязани был сложен и тернист.