Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:51, 30 марта 2012 966
 0    0

Хемингуэй признался в убийстве любимого кота

Хемингуэй признался в убийстве любимого кота

Американскому писателю Эрнесту Хемингуэю однажды пришлось застрелить любимого кота. Речь об этом эпизоде идет в одном из неопубликованных писем Хемингуэя, выставленных на обозрение в Библиотеке имени Джона Ф. Кеннеди в пригороде Бостона, пишет The New York Times.

В библиотеке представлены 15 писем Хемингуэя, адресованных венецианскому аристократу Джанфранко Иванчичу, с которым писатель познакомился в 1949 году. Послания, о которых идет речь, были написаны в период с 1953 по 1960 год. В то время Хемингуэй жил на Кубе.

В письме, датированном 22 февраля 1953 года, Хемингуэй рассказывает о том, как его кот по имени Вилли был сбит машиной. Животное мучилось, поэтому писателю не оставалось ничего, кроме как пристрелить его. Поручить убийство кота кому-либо другому Хемингуэй не смог.

Далее в письме Хемингуэй признается, что ему приходилось стрелять в людей, но никогда не приходилось убивать «кого-то, кого он знал и любил в течение 11 лет, и кто и с двумя сломанными лапками продолжал мурлыкать».

Писатель также отмечает, что сразу после того, как он пристрелил кота, к его дому подъехали какие-то туристы. Он сказал им, что сейчас не самое подходящее время для разговоров и попросил их уехать. Однако «богачи на Кадиллаке», как назвал их Хемингуэй, выразили мнение, что приехали как раз вовремя для того, чтобы увидеть «великого Хемингуэя плачущим по коту». Писателю пришлось в грубой форме вытолкать назойливых поклонников.

Кот Вилли, согласно книге «Коты Хемингуэя: иллюстрированная биография» послужил прообразом одному из котов в книге «Острова в океане».

Хемингуэй был известен своей любовью к кошкам. К 1945 году у него их было 23. Хемингуэй, в частности, был обладателем шестипалого кота. Его потомки, унаследовавшие шестипалость, в настоящее время являются одной из достопримечательностей дома-музея писателя на Ки-Уэсте.


Lenta.ru

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 часа назад

Дети из пробирки. Репродуктивные технологии в Рязани

В последние годы об ЭКО говорят все больше. Высокие технологии в медицине способствовали развитию метода лечения бесплодия, который подарил надежду на рождение долгожданного ребенка многим семьям, которые ранее не могли, по тем или иным физиологическим причинам, стать родителями.

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018