Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:48, 30 марта 2012 894
 0    0

Американцев охватила лотерейная лихорадка

Американцев охватила лотерейная лихорадка

Жители США мечтают сорвать джекпот в 540 млн долл. Именно до такой рекордной суммы поднялись ставки в одной из самых популярных в стране лотерей - Mega Millions.

Шансы угадать пять заветных номеров из 56 возможных плюс номер так называемого Мега шара составляют примерно один на 176 миллионов. Но это никак не влияет на азарт американцев - в магазинах по всей стране выстраиваются огромные очереди за билетами, цена которых составляет всего 1 доллар.

В торговые точки, считающиеся «особенно счастливыми», очереди протянулись на несколько кварталов. Людям приходится стоять за билетами часами, однако, по их словам, «это того стоит». Как отмечают продавцы, многие покупают по 50-60 билетов, в отличие от обычных двух-трех.

Каждый надеется, что удача улыбнется именно ему. Многие даже в подробностях распланировали, на что потратят баснословную сумму. Большинство покупателей, естественно, заявляют, что никогда больше не появятся на работе, купят шикарные дома и машины, пожертвуют деньги на благотворительность. Однако встречаются и более необычные мечты. К примеру, один из участников лотереи рассказал, что «наймет известного голливудского актера Моргана Фримена, чтобы он читал ему сказки на ночь». Другой сообщил, что намерен купить магазин электроники Apple – «чтобы больше никогда не приходилось стоять в очереди за их новинками».

«Если я сорву джекпот, моя дочка будет ездить в детский сад на лимузине», - мечтает стоящий в очереди житель Нью-Йорка. «У меня такая маленькая пенсия! Мне просто необходимо выиграть мега-миллион!» - восклицает покупатель билета из Миннесоты.

У каждого существует своя система выбора счастливых номеров, однако многие американцы рассказали, что обводят на билетиках даты рождения своих родственников. Страницы многих американских газет и интернет-изданий пестрят советами о том, как следует поступить, сорвав джекпот. Главный из них - сразу подписать выигрышный билет и побыстрее спрятать его в сейф.

Президент США Барак Обама, по сообщению Белого дома, в лотерее участвовать не намерен. «А вот я пойду сбегаю куплю билетик», - то ли в шутку, то ли всерьез заявил его пресс-секретарь Джей Карни, завершая ежедневный брифинг для журналистов. СМИ напоминают, что Карни - один из самых высокооплачиваемых сотрудников Белого дома, его годовой доход составляет более 170 тысяч долларов.

Розыгрыш пройдет в пятницу в 23 часа по времени Восточного побережья США (7 утра мск субботы). Продажа билетов закончится на 15 минут раньше. Согласно правилам лотереи, победитель может получать джекпот частями в течение 26 лет или сразу - тогда после вычета налогов его сумма составит порядка 359 млн долларов.

Предыдущий рекордный джекпот - в 390 млн долларов - был разыгран в 2007 году. Тогда выиграли сразу два билета, и их владельцам - супружеской чете из штата Нью-Джерси и водителю грузовика из Джорджии - пришлось поделить приз на двоих. А не так давно, в начале марта, 81-летняя жительница штата Род-Айленд выиграла в другую популярную в США лотерею – «Пауэрбол» - 336,4 млн долларов.


ИТАР-ТАСС

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 часа назад

Дети из пробирки. Репродуктивные технологии в Рязани

В последние годы об ЭКО говорят все больше. Высокие технологии в медицине способствовали развитию метода лечения бесплодия, который подарил надежду на рождение долгожданного ребенка многим семьям, которые ранее не могли, по тем или иным физиологическим причинам, стать родителями.

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018