Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:24, 29 марта 2012 1 046
 0    0

Во Франции выставят на аукцион коллекцию пыточных орудий

Во Франции выставят на аукцион коллекцию пыточных орудий

Французский аукционный дом выставит на продажу сотни орудий пыток. В коллекции есть пыточные инструменты, возраст которых превышает три сотни лет. В числе объектов продажи - веревки для повешения, инструменты для дробления костей, стулья для истязания, а также ванна, где хранились отрубленные головы.

Коллекция была собрана одним из последних палачей Франции Фернаном Мейсонье. С конца 1950-х до начала 1960-х годов он работал палачом в тогда еще французской колонии Алжире. Мейсонье привел в исполнение около 200 смертных приговоров. Умер бывший палач в 2008 году.

Орудия пыток и другие вещи, имеющие отношение к казни, выставлены на продажу аукционным домом Cornette de Saint-Cyr. Торги состоятся 3 апреля в Париже. Организаторы аукциона заявляют, что ни одна из выставленных на продажу вещей не использовалась самим Мейсонье в казнях.

Правозащитные организации, такие как французское отделение Amnesty International, «Лига по правам человека» и «Движение против расизма» осудили аукцион, назвав его «шокирующим и аморальным». Правозащитники заявили, что намерены устроить акцию протеста против торгов. По их словам, правительство не должно позволять продавать подобные вещи в частные руки. Правозащитники также подчеркнули, что, если орудия пыток имеют историческую ценность, то место им в музее.


Lenta.ru

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Главные новые объекты 2017 года по версии RZN.info

Редакция RZN.info подготовила материал с главными объектами, которые построили в 2017 году.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018