Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:22, 29 марта 2012 1 707
 0    0

В Рязанской области зарегистрирован некробактериоз животных. На ферму наложен четырёхмесячный карантин

В Рязанской области зарегистрирован некробактериоз животных. На ферму наложен четырёхмесячный карантин

В четверг, 29 марта, на одной из ферм Захаровского района установлен 120-дневный карантин по заболеванию некробактериозом крупного рогатого скота. В этот день официально опубликовано соответствующее постановление областной ветинспекции.

На время карантина на ферме запрещён ввоз и вывоз животных, за исключением вывоза на убой, а также перегруппировка скота в пределах сельхозпредприятия без согласования с ветеринаром. Руководству поручено провести немедленный осмотр всего поголовья, больных – изолировать и лечить, здоровых – вакцинировать, павших – сжигать. Всю территорию, помещения и технику продезинфицируют, персонал – ознакомят с правилами гигиены и техникой безопасности при работе с заражёнными животными. Молоко последних, а также подозрительных будут кипятить или пастеризовать.

Справка (по материалам medinfo.ru);

Некробактериоз – инфекционная болезнь животных, характеризующаяся гнойно-некротическими поражениями кожи и подлежащих тканей, слизистых оболочек и внутренних органов.

Возбудитель некробактериоза попадает во внешнюю среду с некротизированной тканью, содержащейся в изъязвленных кожных покровах, выделениями из открытых полостей, фекальными массами.

В организм животных возбудитель проникает алиментарным путем (с кормом или водой), при повреждении слизистых оболочек, а также нарушении целостности кожи. Тяжесть и характер течения некробактериоза у животных зависят от вида, возраста, локализации процесса и патогенности возбудителя.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Selfie point. В Рязани составили список лучших мест для фото

Проект предлагает гостям и жителям города сделать креативные фотографии.

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018