Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:29, 29 марта 2012 1 317
 0    0

В России числятся пропавшими без вести почти две тысячи детей

В России числятся пропавшими без вести почти две тысячи детей

В России в розыске находятся более 1,9 тысяч несовершеннолетних, сообщил заместитель начальника ГУУР МВД России полковник полиции Валерий Красильников. По его словам, ежегодно в России пропадают около 20 тысяч несовершеннолетних, большинство из них убегают из дома или различных социальных учреждений. В 90% случаев полицейские их находят.

«К сожалению, несмотря на интенсивную работу, в розыске продолжают числиться более 1,9 тысячи лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста», - сказал представитель ведомства.

Он уточнил, что чаще всего уходят из дома дети из неблагополучных семей, родители которых ведут асоциальный образ жизни. Встречаются случаи, когда подростки, несмотря на вполне обеспеченную и безоблачную жизнь, тоже убегают из дома. «Причины побегов разные, но, как правило, этому способствует целый комплекс причин, в том числе протест против родительских запретов или попытка ребенка привлечь внимание вечно занятых своими делами взрослых. Много и таких детей, которые просто любят путешествовать», - сказал Красильников.

В случае пропажи ребенка, если есть основания полагать, что он стал жертвой преступления, немедленно возбуждается уголовное дело по статьям «убийство» или «похищение человека».

Например, пояснил Красильников, в Брянске в связи с недавним случаем похищения 9-месячной Ани Шкапцовой по тревоге подняли весь личный состав органов внутренних дел региона. В поисках задействованы более 500 сотрудников полиции, а также сотрудники Следственного комитета, УФСБ, МЧС, пограничной службы, таможни, областной и районной администраций, волонтеры, прибывшие из различных регионов России, общественные организации и жители Брянской области. Ориентировки на пропавшую девочку направлены во все субъекты РФ и сопредельные государства. Но, к сожалению, поиски Ани пока не дали результатов.

Срок ведения розыскных дел по фактам безвестного исчезновения людей составляет 15 лет. «Но и по его истечении они могут быть возобновлены при получении данных, требующих дополнительной отработки. Как правило, местонахождение взрослых лиц устанавливается в 78%, а несовершеннолетних - в 90% случаев. В прошлом году нам удалось разыскать 20 тысяч 938 несовершеннолетних, к сожалению, 562 из них стали жертвами преступников», - сообщил он.

На практике также имеют место факты, когда ребенка тайно увозит один из родителей, который, например, не согласен с решением суда об определении места жительства ребенка. С 1 января этого года в соответствии с изменениями в законодательстве розыском этой категории пропавших занимается не полиция, а Федеральная служба судебных приставов.


ИТАР-ТАСС

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
15 часов назад

Почему американцы звонили богу, или Телефонные коды с историей

Первый в мире телефонный разговор состоялся 10 марта 1876 года, когда существовало всего два телефонных аппарата, стоявших в соседних комнатах.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018