Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:15, 29 марта 2012 1 676
 0    0

В Госдуму внесен закон о гей-пропаганде, который в Рязанской области действует уже шестой год

В Госдуму внесен закон о гей-пропаганде, который в Рязанской области действует уже шестой год

Законодательное собрание Новосибирской области внесло на рассмотрение Госдумы поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КОАП) о штрафе за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента. Об этом сообщает РИА «Новости» в четверг, 29 марта.

За пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних предлагается накладывать административный штраф на граждан от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, говорится в тексте законопроекта.

Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

На прошлой неделе спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал, что депутаты тщательно рассмотрят законопроект, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних на федеральном уровне, если он поступит в парламент.

Законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма в Петербурге, вызвал широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, госдеп США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона. Знаменитая певица Мадонна также выразила возмущение принятым законом и обещала поднять эту тему на своем концерте, который пройдет в августе в северной столице.

В 2006 году Рязанская областная дума приняла закон «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области», статья 4 которого запретила публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В 2009 году активисты проекта GayRussia.Ru Николай Баев и Ирина Фет провели в Рязани акцию, направленную против положений законов Рязанской области о запрете так называемой «пропаганды» гомосексуализма несовершеннолетним. Они вышли к детской библиотеке и школам города с плакатами «Гомосексуальность это нормально» и «Я горжусь своей гомосексуальностью. Спроси меня об этом».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
19 часов назад

Ремонт и строительство раньше срока. Как «Рязаньавтодор» вел дорожные работы в Касимовском районе

Одной из приоритетных задач для ДРСУ стал ремонт трассы регионального значения «Ряжск — Касимов — Нижний Новгород».